сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Как приготовить рулет из курицы (мастер-класс с фото)

Рецепт нежного куриного рулета с сыром

горячий куриный рулет запеченный с сыром

Опираясь на разношерстные гастрономические пристрастия моих домочадцев, порой приходится изворачиваться, чтобы приготовить блюда, которые ели бы все – вот уж морока еще та :). Но все же есть один продукт, блюда из которого улетают просто молниеносно, успевай только готовить – это курица. Думаю, вы согласитесь со мной, что из нее то можно наготовить массу вкусных блюд.

Сегодня из этой домашней птицы я приготовила нежный куриный рулет, который, кстати, может с огромным успехом украсить застолье, устроенное по любому торжественному поводу. Да и без повода можно себя им побаловать. Готовила я такой рулет неоднократно с некоторыми изменениями и дополнениями. Вот и сегодня меня осенила мысль снабдить куриный фарш овощами – получился изумительно нежный, мягкий, сочный рулет, лучше прежних моих «испытаний». Ну и основа из 2-х видов сыра придает этому рецепту пикантности. Тороплюсь поделиться своими экспериментами.

Состав ингредиентов для куриного рулета:

продукты для приготовления куриного рулета

Основа:
• столовая ложка манной крупы;
• 3 яйца;
• 1 плавленый сырок;
• примерно 50 г сыра твердого;
• примерно 100 г майонеза.
Начинка:
• паприка – половинка чайной ложечки;
• репчатый лук – 1 головка среднего размера;
• соль;
• чеснок – 3 дольки;
• растительное масло для обжарки;
• морковь – 2 шт.;
• перец молотый черный;
• 1 куриная грудка – по массе примерно 500-600 г.

Время приготовления рулета – чуть более часа.

Как приготовить:

Сначала приготовим начинку для нашего куриного рулета – пусть пропитывается. Очищаем и как можно мельче измельчаем морковь, лук и чеснок. Выкладываем овощи в сковороду, наливаем немного масла растительного и до полуготовности обжариваем – минут пять.

как приготовить куриный рулет фото 3

Разделываем куриную грудку: срезаем с каркаса мякоть, снимаем кожу (и выбрасываем).

фото 4

Само филе тщательно промываем и, прокрутив на мясорубке, снабжаем куриный фарш специями и обжаренными овощами.

как приготовить рулет из курицы фото 5

Кстати, если под руками случайно оказались грибочки, их тоже можно обжарить вместе с овощами и внедрить в фарш – будет еще вкуснее и сытнее. Начинка готова.

Теперь займемся приготовлением основы рулета. На средней терке истираем оба вида сыра и соединяем их с остальными компонентами (манкой, майонезом и яйцами).

фото 6

 

мастер класс с фото 7

 Расстилаем на противне форматом не больше 28 х 35 см (на больший размер просто не хватит заготовленной смеси) пергамент и хорошо его промасливаем.

фото 8

Очень тщательно вымешанную тягучую массу распределяем на бумаге и выпекаем при t = 200 °C с четверть часа – до зарумянивания, но не пересушиваем.

рецепт рулета из курицы фото 9

Формируем куриный рулет. Испекшийся пласт сразу переворачиваем на сухое полотенце и отделяем бумагу. Для облегчения (если она сильно прилипла) этого процесса предлагаю обильно смоченной салфеткой провести по бумаге, и через минуту она легче отстанет от теста.

мастер класс фото 10

Затем выкладываем всю начинку на основу и, распределив по всей ее поверхности, промазываем слоем майонеза.

фото 11

Аккуратно, не торопясь, сворачиваем рулетом нашу конструкцию и, завернув в фольгу, укладываем на противень.

фото 12

фото 13

 

Отправляем выпекаться в духовку (220 °C) минут на 45. После выпекания оставляем на столе рулет, не разворачивая – если развернуть и начать резать, он весь раскрошится. А когда он полежит хотя бы минут 25, будет проще его разделять на порционные куски.

рулет из курицы и сыра готов

Прекрасная получилась закуска! Угощайтесь!

куриный рулет с сыром фото
Приятного аппетита!

Автор рецепта этого куриного рулета – Ирина Калинина.

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА

СМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ БЛЮДА С СЫРОМ

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:

12 Comments
  1. Марусяsays: Ответить

    Спасибо за рецепт, очень вкусный рулет получается. Я его теперь и на праздники готовлю, и на завтраки вместо надоевшей колбасы. Кто еще не пробовал, обязательно приготовьте — вы не будете разочарованы :)

  2. Светаsays: Ответить

    Готовила рулет из курицы по вашему рецепту, полный восторг — нежный и вкусный, большое спасибо за мастер-класс :)

  3. Катеринаsays: Ответить

    Спасибо за рецепт как раз размораживаю груду думаю что вкусного приготовить. Люблю рулетки из курицы.

  4. Наташаsays: Ответить

    Обалденный рулет, всем рекомендую!

  5. Дарианнаsays: Ответить

    Обалденный рулет, и в горячем, и в холодном виде просто пальчики оближешь! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ