сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Как приготовить аджику на зиму из перца без помидор

Рецепт сырой аджики из болгарского перца в копилку домашних заготовок

сырая аджика на зиму из болгарского перца с томатной пастой

Сырую аджику можно приготовить даже зимой. Необходимые ингредиенты всегда продаются в овощных магазинах или на рынке. Если ее заготовить с осени, она долго хранится в холодильнике или в холодном погребе за счет естественных консервантов – соли, сахара, перца.

Такая аджика хорошо сочетается со всевозможными мясными блюдами, в том числе с копченым или соленым салом, а также с рыбными. Подходит для приготовления закусок, бутербродов. Готовый продукт сохраняет все питательные вещества, в том числе и витамины.

В нашем рецепте не будет помидоров, их заменит томатная паста. А основу этого соуса-приправы составит сладкий (болгарский) перец.

Рецепт сырой аджики

Для приготовления сырой аджики берется:

• 1 кг очищенного от семян болгарского перца

• 400 г петрушки вместе с корнем

• Очищенный чеснок – 1 стакан

Компоненты для будущей аджики измельчают на мясорубке, а после к ним добавляют:

• 15 ст. ложек любого растительного масла

• По 10 чайных ложек нейодированной соли и сахара

• 1 чайную ложечку красного перца

• 1 литровую банку свежей томатной пасты (это важно для сохранения готовой приправы).

Из данных ингредиентов получается примерно 2 литра аджики.

Процесс приготовления:

Все компоненты хорошенько перемешивают до получения однородной консистенции, раскладывают в маленькие стерильные баночки. Закрывают простыми капроновыми крышками и помещают в холод. Вот и весь процесс.

Попробуйте, этот рецепт полезной и вкусной сырой аджики вам обязательно понравится!

Автор рецепта – Лукавенко Татьяна.

Посмотрите и эти соусы:

как приготовить нормандский соус

 

 

Белый нормандский соус к рыбе

 

 

 

 

 

как приготовить майонез дома

 

Как приготовить домашний майонез при помощи блендера

 

 

 

 

кислосладкий яблочный соус к мясу

 

 

Кисло-сладкий соус с яблоками к мясу

 

 

 

 

Другие домашние заготовки ищите ТУТ

Все рецепты соусов вы найдете ТУТ

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
2 Comments
  1. Галинаsays: Ответить

    Хорошая закуска, спасибо за рецепт. Я раньше из свежих помидоров делала, но из болгарского перца тоже вкусно.

  2. Candysays: Ответить

    If I comcenimatud I could thank you enough for this, I’d be lying.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ