сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Как приготовить слойку с творогом, несложный рецепт

Рецепт воздушной слойки с творогом

рецепт слойки с творогом, фото

Творог – полезный продукт, который можно использовать для приготовления большого количества вкусных блюд: от творожной массы до запеканки. Сегодня сайт Кастрюлькина.ру предлагает вам замечательный рецепт приготовления творожной слойки, напоминающей по вкусу пирожное «Язычок», и идеально подходящей как для приема гостей, так и для семейного чаепития. Обратите внимание, что в этом рецепте творог добавлен прямо в тесто, а не в начинку (сегодня мы будем печь слойку без начинки).

Ингредиенты для теста:

- 400 г творога, который в целях экономии можно заменить творожным продуктом. Или приготовить дома самим.
- 1 свежее яйцо (по желанию)
- 100 г качественного маргарина
- 1 ч.л. соды (предварительно погасить столовым уксусом)
- мука (чтобы получилось густое тесто)
- сахар для посыпания сверху (примерно полстакана)

А теперь сам рецепт приготовления слойки с творогом:

1. Маргарин натереть на терке.

2. Вымесить тесто из ингредиентов согласно рецептуре выше.

3. Раскатать тесто в виде пласта и посыпать сахаром всю его поверхность. Далее можно либо сделать одну большую слойку и нарезать ее на отдельные «язычки», либо из большой лепешки выдавить широким бокалом кружочки, каждый из которых будет, постепенно пересыпаясь сахаром, складываться в виде четырехслойного треугольника.

4. Сложить большой пласт теста пополам, обильно посыпать сахаром. Опять сложить пополам. В итоге исходный пласт теста должен оказаться сложенным вчетверо. Верх вновь посыпать сахаром, и нарезать тесто порционно.

5. Выложить слойки на противень. Оптимальная температура для выпекания – 200 градусов. Через 30-40 минут подрумянившиеся слойки можно вынимать из духовки.

Автор рецепта творожной слойки – Пугачева Людмила

Другие рецепты выпечки с творогом:

как приготовить творожную запеканку дома

 

Вкусная творожная запеканка, рецепт для духовки

 

 

 

 

хачапури с сыром или творогом из слоеного теста фото

 

Мастер-класс по приготовлению хачапури (с начинкой из творога или сыра)

 

 

 

низкокалорийные творожные булочки

 

Низкокалорийные булочки из творожного теста

 

 

 

 

СМОТРЕТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРУГИХ БЛЮД С ТВОРОГОМ

ДРУГИЕ БЛЮДА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
10 Comments
  1. Дарьяsays: Ответить

    Очень вкусная слоечка, и действительно воздушная, как и вся выпечка с творогом. Огромная благодарность за рецепт!

  2. Светлана Владимировнаsays: Ответить

    Очень хороший рецепт, слойки как в детстве получились! В следующий раз хочу по этому рецепту попробовать с начинкой приготовить.

  3. Натальяsays: Ответить

    Обожаю такие слойки, с творогом в тесте получается очень вкусно. Поностальгировала по детству, спасибо :)

  4. Галинаsays: Ответить

    Да, рецепт действительно как в детстве, вкусные слойки и тесто воздушное, всем советую :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ