сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру национальные блюда

Рецепты и статьи с метками "национальные блюда"

34 posts

В этом разделе вы найдете интересные рецепты блюд из кухонь со всего мира. Это отличный способ познакомиться с культурой другой страны.

марокканский салат из моркови

Морковка - полезный, и даже достаточно вкусный корнеплод :). Как все оранжевые и красные овощи она содержит нужные для здоровья витамины и минералы. Лучше всего кушать морковь, слегка припущенную в масле или отварную. Сегодня мы хотим предложить вам очень интересный морковный салат с оливками родом из Марокко, с оригинальной заправкой из оливкового масла, пряностей, меда и ...

тортилья по-испански

Пожалуй, такие блюда из яиц как омлет или яичница знакомы если не всем, то уж большинству точно. Особенно с ними в тесной «дружбе» находятся те, кто ленится готовить по утрам завтрак (а то и ужин), требующий больше времени и сил. Хотя, конечно, можно при желании отыскать немало интересных рецептов вкусных и сытных блюд, приготовленных с ...

хачапури с мясом и грибами

Побалуйте сегодня всю свою семью вкуснейшей выпечкой. Приготовьте на ужин хачапури из дрожжевого теста. Это очень сытные, аппетитные и недорогие треугольнички с мясом и грибами, которые очень полюбились многим хозяйкам за простоту приготовления и за отменный вкус. Возьмите для теста: 2 стакана слегка подогретого молока; сухие дрожжи – пакетик весом 10 г; сахарный песок – 1,5 стол. ложки; пшеничная мука ...

тушеный кролик в пиве

Октоберфест – праздник гурманов. Кстати, не каждый посетитель пивного фестиваля – поклонник хмельного напитка. Некоторые ценители старинной европейской кухни приезжают на торжество, чтобы полакомиться тушеной капустой с копченостями и крольчатиной, имеющей янтарный цвет, – в Германии это пикантное блюдо называют октябрьским, а также пьяным медовым кроликом. Ингредиенты для тушения кролика: • Кусочки кроличьего мяса на косточках – ...

жаркое по-татарски из говядины

Если вы хотите приготовить необычный обед, то жаркое по-татарски – отличный выбор. Горячее, вкусное, домашнее, аппетитное мясное блюдо придется по вкусу любому гурману. Для его приготовления чаще всего используют баранину или говядину, но иногда готовят и из свинины, и даже из курицы. Ну и остальные ингредиенты самые что ни на есть доступные. Для приготовления возьмем: – картофель – ...

матнакаш армянский

Матнакаш – это традиционный армянский хлеб, приготовленный из дрожжевого, несдобного теста. Впрочем, он может понравиться и нам: пористый, мягкий, нежный, с чуть золотистой хрустящей коркой… На него можно класть колбаску и сыр, делая бутерброды, его можно подавать к столу к первым блюдам… Да и просто так стрескать с чаем и маслом – верх блаженства. Особенно ...

салат с апельсинами по-сицилийски

Оказывается, итальянцы едят не только пиццу и пасту. К примеру, такой салат из апельсинов очень любят готовить на Сицилии. Он низкокалорийный, а по содержанию витаминов - настоящая бомба. К тому же, все ингредиенты для приготовления салата доступны зимой. Очень хорошо это блюдо сочетается с жареным мясом или рыбой. Продукты для салата из апельсинов по-сицилийски: 4 апельсина; небольшой пучок ...

НАВЕРХ