сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру национальные блюда - Part 3

Рецепты и статьи с метками "национальные блюда"

38 posts

В этом разделе вы найдете интересные рецепты блюд из кухонь со всего мира. Это отличный способ познакомиться с культурой другой страны.

чебуреки на минеральной воде

Чебуреки на минеральной воде получаются очень аппетитными, хрустящими и усыпанными мелкими пузырьками. Жарить их можно не только с мясным фаршем, но и, например, с грибами. Равнодушных к ним не бывает - это угощение из разряда «пальчики оближешь». Так что, очень рекомендуем приготовить. Продукты для приготовления чебуреков: Для теста: пшеничная мука – 4 стак.; минеральная вода (газированная) – 1,5 стак.; соль ...

мясной суп-гуляш по-венгерски

Данный рецепт мясного супа интересен тем, что супчик получается достаточно густой консистенции, напоминающей гуляш из говядины с овощами. Ароматное блюдо венгерской кухни займет свое почетное место на любом столе. А мы подробно расскажем, как его готовить. Ингредиенты для приготовления супа-гуляша по-венгерски: 1. Мясо (говядина подойдет лучше всего) - 350 грамм; 2. Морковка (чем крупнее, тем лучше) - 2-3 ...

домашние лепешки хачапури с сыром и зеленым луком

Хачапури – непревзойденное кавказское блюдо. Сытные лепешки с сырной начинкой могут легко заменить обед уставшему путнику или послужить альтернативой хлебу на столе с восточным пловом, хинкали или лагманом. Эти лепешки готовятся легко и быстро, а привычную начинку из сыра можно разнообразить добавками из свежих овощей, семечек или пряных специй. Познакомьтесь ближе с давней культурой востока на ...

домашняя лазанья с грибами морковью и сыром

Какие всё-таки итальянцы виртуозы! Из обычной лапши придумали настоящий пирог! Рецептов приготовления домашней лазаньи достаточно. Изменил начинку – вот уже и новое блюдо. Лишь тесто всегда готовится одинаково – как на яичную лапшу. Конечно, сочни для лазаньи можно купить в магазине, но ведь куда приятнее накормить домочадцев блюдом, полностью приготовленным своими руками! Что касается начинки, то ...

классический капустняк на мясном бульоне

Капустняк – это блюдо славянской кухни, которое готовится с добавлением квашеной капусты (иногда в него добавляют и рассол). Начинается это «варево» (так древние славяне называли первые блюда) с варки мясного бульона. Выбор мяса зависит от ваших предпочтений: кто-то любит бульон с птицей, другие же говорят, что он должен быть со свининой, а третьи предпочитают говяжьи ребрышки. ...

ланогши жареные лепешки по-венгерски

Лангош (ударение на первом слоге) – это такая особая жареная лепешка, которая готовится из дрожжевого хлебного теста. Такие лепешки считаются национальным блюдом Венгрии, хотя сейчас их можно встретить и в других европейских странах – Чехии, Румынии и даже в Австрии. Лепешку лангош можно приготовить как закуску к спиртным напиткам, особенно к пиву, а также она отлично ...

Лиссабон - столица Португалии

В недавнее время люди начали активно выбирать Португалию как страну для отдыха, но мало кто знает особенности португальской кухни. А ведь она действительно довольно разнообразна и имеет некоторые свои черты, отличающие её от кухонь других стран. В этой статье мы вам расскажем о наиболее популярных блюдах и винах Португалии. Итак, знакомимся с португальской кухней Португальцы больше предпочитают блюда ...

НАВЕРХ