сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру национальные блюда - Part 4

Рецепты и статьи с метками "национальные блюда"

38 posts

В этом разделе вы найдете интересные рецепты блюд из кухонь со всего мира. Это отличный способ познакомиться с культурой другой страны.

хачапури по-аджарски

Как уже понятно из названия, родина этого питательной и вкусной выпечки, конечно же, Грузия, а конкретно, одна из ее самых солнечных и теплых областей – Аджария. В этой стране в любом кафе можно отведать это замечательное национальное блюдо, вкус которого не может не понравиться. Поэтому если очень хочется удивить своих родных и близких, приготовив хачапури по-аджарски, ...

канадский согревающий напиток calm

Согреет, прогонит тревожные мысли, приглушит чувство голода, смягчит раздраженное морозом горло, расслабит и успокоит – вот что сделает с человеком этот сладковатый и пряный напиток, широко распространенный на севере Канады и пришедший оттуда в Старый Свет. Удивительно, почему наши соотечественники пока к нему не пристрастились… Готовить Calm вовсе не трудно, никаких экзотических или дорогостоящих компонентов в ...

хачапури с сыром на пресном тесте

Хачапури – национальное блюдо Грузии. По сути, это лепешка из бездрожжевого теста с сыром, мясом или рыбой. Обычно выпекается на сухой сковороде с обеих сторон. Готовые хачапури обильно смазываются сливочным маслом. Какого-то единого, универсального рецепта хачапури не существует, зато есть множество его разновидностей, к примеру, имеретинские, мегрельские, аджарские и рачинские. Чтобы весь мир воспринимал хачапури как ...

карп тушеный в пиве с рецептом

Приготовленный в пиве карп – праздничное блюдо польской кухни, которое наши западные соседи подают к Рождественскому столу. Этот несложный в приготовлении рыбный рецепт очень любят и в нашей семье. Малопривлекательный запах озёрной рыбы, благодаря уксусу и пиву, трансформируется в маняще-приятный аромат. Для приготовления тушеного карпа в пиве понадобятся следующие продукты: один карп массой около килограмма; пиво – пол-литровая бутылка; винный ...

творожный торфяной пирог с рецептом

Выпечка из творога всегда была и остается на нашем столе желанным гостем, которому рады не только дети, но и взрослые. Сегодня мне попался на глаза этот оригинальный рецепт эстонского десерта, который я тут же решила приготовить (как раз в холодильнике творог собственного производства лежал) – это творожный торфяной пирог. Он по технологии приготовления напоминает французскую ватрушку, ...

удмуртские перепечи с картофельной начинкой

Перепечи – это очень вкусная выпечка родом из Удмуртии. Если говорить упрощенно, то удмуртские перепечи представляют собой своеобразные плоские корзиночки или тарталетки из теста, напоминающего песочное, с какой-нибудь начинкой. Для теста чаще всего используют ржаную муку. Начинка может быть самой разнообразной – мясной, сырной, капустной, грибной, иногда даже сладкой. А сегодня мы хотим предложить вам приготовить перепечи ...

сырая аджика на зиму из болгарского перца с томатной пастой

Сырую аджику можно приготовить даже зимой. Необходимые ингредиенты всегда продаются в овощных магазинах или на рынке. Если ее заготовить с осени, она долго хранится в холодильнике или в холодном погребе за счет естественных консервантов – соли, сахара, перца. Такая аджика хорошо сочетается со всевозможными мясными блюдами, в том числе с копченым или соленым салом, а также ...

НАВЕРХ