сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру рецепты десертов

Рецепты и записи из рубрик "рецепты десертов"

102 posts

Принято считать, что главными ценителями десертов являются дети. Этим сладкоежкам только дай волю, и их уже за уши не оттащить от всех этих тортов, пирожных, желе, мороженых, конфеток, печенек и прочего. Но это не так! Многие взрослые люди тоже любят полакомиться «чем-нибудь вкусненьким».

Но не все хозяйки обладают талантом или желанием потратить драгоценное время на приготовление вожделенного десерта. Большинство из них предпочитает просто заглянуть в ближайший магазин и приобрести то, что привлечёт их внимание. Оно и понятно. Ведь не каждая женщина может позволить себе «убить» несколько часов на кухне, дабы приготовить то, что радостные домочадцы или гости сметут со стола за считанные минуты. Но всё-таки иногда, даже самые занятые из хозяюшек, готовы порадовать своих родных и близких приготовленным муссом, испечённым пирогом или тортом, несравнимым с покупным мороженым и так далее. И наверняка у каждой женщины есть своё коронное блюдо. То самое, которое удаётся ей лучше всего. Одна способна выставить на стол сказочный многослойный торт, другая приготовит тающее во рту желе, а третья угостит всех неземными пирожными или фондю.

Не все хозяйки обладают талантом истинного кондитера. Но даже если вы не в состоянии взбить оригинальный крем или выпечь подходящий корж для торта, то это совсем не значит, что надо сложить руки и никогда не готовить десерты. Ведь существует масса рецептов, в которых не требуются знания и умения шеф-повара из элитного ресторана — всевозможные кондитерские изделия без выпечки, всевозможные разноцветные желе и так далее.

Чаще всего изысканные десерты готовят на какие-либо праздники — Новый год, День рождения, юбилей и так далее. А что делать, если знаменательная дата выпадает на пост? И здесь умелая хозяйка найдёт способ выкрутиться и удивить всех своим искусством, приготовив незабываемые десерты из фруктов и ягод. Например, пастилу, рахат-лукум, мусс, смузи, пудинг и прочее. При этом не используя в рецептуре яйца, молоко и жиры животного происхождения.

В заключение хочется отметить, что десертом можно назвать любое блюдо, которое подаётся на стол после главного. Это могут быть фрукты, ягоды, сок, и даже орехи с сыром. Но для большинства людей десерт — это старая добрая выпечка, варенье, шоколад, мороженое и многое другое. Не стоит забывать и о том, что в десертах содержится необходимая для организма глюкоза. Они могут не только помочь справиться с чувством голода, но и повысить настроение, снять усталость и улучшить работу мозга.

В этой рубрике вы найдете рецепты приготовления различных десертов — тортов, пирожных, пирогов и т.д. Некоторые описания построены по типу мастер классов — с пошаговыми фото, другие же, не очень сложные, будут просто с авторским итоговым фото.

узелки с кунжутом из дрожжевого теста

Домашняя выпечка - это особая атмосфера уюта, хорошего настроения, доброго общения семьи во время совместного чаепития. Чудесный аромат зовет домочадцев к столу, и стоит потратить немного свободного времени, чтобы порадовать родных и близких незатейливым, но вкусным печеньем. В любом доме всегда найдется мука, молоко, дрожжи, сахар и маргарин, а значит, тесто будет приготовлено очень быстро. А ...

домашнее суфле со вкусом мороженого из ряженки или кефира

Суфле на основе кисломолочных продуктов не зря называют теплым пломбиром. По вкусу оно действительно очень напоминает мороженое, но при этом кушать его можно теплым, и поэтому не бояться простудиться в холодное время года. Мы предложим вам сегодня очень простой рецепт приготовления такого лакомства дома. По своему усмотрению вы можете использовать любые ароматизаторы, чтобы разнообразить вкус: ванилин, ...

булочки ensaimadas с яблоком

Многие считают, что сладкие булочки проще купить готовые, чем возиться с капризным дрожжевым тестом. Но ведь домашняя выпечка, приготовленная с любовью, несомненно, намного вкуснее покупной, поэтому предлагаем освоить рецепт испанских булочек «Ensaimadas». Эти булочки в форме улиток отличаются особой воздушностью и мягкостью, да и в их приготовлении нет повышенной сложности. Если следовать рецептуре, то эта ...

шоколадные блины с творогом

Эти шоколадные блины восхитительны на вид и безупречны на вкус. В творожную начинку я добавила немного лимонных цукатов, но если их нет – не беда, к творогу можно добавить любые другие цукаты, или порезанные консервированные фрукты, например, ананасы, – получится также вкусно. Рецепт шоколадных блинчиков Продукты для теста: 1 стакан молока, 1 неполный стакан муки, 1 куриное яйцо, 2 чайн. ложки ...

домашние пряники с глазурью

Яркие пряники - оригинальное украшение любого праздничного застолья. Такое печенье получается не только аппетитным и красочным, но еще и очень ароматным. Украсив пряники разноцветной глазурью, вы можете создать уникальный сладкий презент. Уложив разноцветные фигурки в бумажный пакет или прозрачную емкость, украсив разноцветной лентой, вы можете подарить сладкое печенье своим сослуживцам, подруге, маме или сестре. Также ...

творожные оладьи с рисовой мукой

Эти творожные оладьи с апельсиновыми нотками идеально подходят для безглютеновой диеты, так как в них нет ни грамма пшеничной муки. Вместо нее мы добавим рисовую (Кастрюлькина рекомендует марку «Гарнец») . Получается вкусно и полезно, для взрослых и для детей, для завтрака или полдника. Рецепт рассчитан на 6 порций Время приготовления: 45 минут Продукты для таких безглютеновых оладий: творог – ...

бисквит с яблочным вареньем

Чудесное угощенье к чаю из доступных продуктов – нежный бисквит с яблочным вареньем. Просто тает во рту. Тесто делается на кефире. Варенье лучше взять с целыми дольками. Если хотите получить сладкий бисквит с хрустящей корочкой, ориентируйтесь на большее значение сахара и варенья, указанное в списке ингредиентов. Если вам нужен менее сладкий бисквит, используйте меньше сахара или ...

НАВЕРХ