сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру рецепты десертов - Part 3

Рецепты и записи из рубрик "рецепты десертов"

102 posts

Принято считать, что главными ценителями десертов являются дети. Этим сладкоежкам только дай волю, и их уже за уши не оттащить от всех этих тортов, пирожных, желе, мороженых, конфеток, печенек и прочего. Но это не так! Многие взрослые люди тоже любят полакомиться «чем-нибудь вкусненьким».

Но не все хозяйки обладают талантом или желанием потратить драгоценное время на приготовление вожделенного десерта. Большинство из них предпочитает просто заглянуть в ближайший магазин и приобрести то, что привлечёт их внимание. Оно и понятно. Ведь не каждая женщина может позволить себе «убить» несколько часов на кухне, дабы приготовить то, что радостные домочадцы или гости сметут со стола за считанные минуты. Но всё-таки иногда, даже самые занятые из хозяюшек, готовы порадовать своих родных и близких приготовленным муссом, испечённым пирогом или тортом, несравнимым с покупным мороженым и так далее. И наверняка у каждой женщины есть своё коронное блюдо. То самое, которое удаётся ей лучше всего. Одна способна выставить на стол сказочный многослойный торт, другая приготовит тающее во рту желе, а третья угостит всех неземными пирожными или фондю.

Не все хозяйки обладают талантом истинного кондитера. Но даже если вы не в состоянии взбить оригинальный крем или выпечь подходящий корж для торта, то это совсем не значит, что надо сложить руки и никогда не готовить десерты. Ведь существует масса рецептов, в которых не требуются знания и умения шеф-повара из элитного ресторана — всевозможные кондитерские изделия без выпечки, всевозможные разноцветные желе и так далее.

Чаще всего изысканные десерты готовят на какие-либо праздники — Новый год, День рождения, юбилей и так далее. А что делать, если знаменательная дата выпадает на пост? И здесь умелая хозяйка найдёт способ выкрутиться и удивить всех своим искусством, приготовив незабываемые десерты из фруктов и ягод. Например, пастилу, рахат-лукум, мусс, смузи, пудинг и прочее. При этом не используя в рецептуре яйца, молоко и жиры животного происхождения.

В заключение хочется отметить, что десертом можно назвать любое блюдо, которое подаётся на стол после главного. Это могут быть фрукты, ягоды, сок, и даже орехи с сыром. Но для большинства людей десерт — это старая добрая выпечка, варенье, шоколад, мороженое и многое другое. Не стоит забывать и о том, что в десертах содержится необходимая для организма глюкоза. Они могут не только помочь справиться с чувством голода, но и повысить настроение, снять усталость и улучшить работу мозга.

В этой рубрике вы найдете рецепты приготовления различных десертов — тортов, пирожных, пирогов и т.д. Некоторые описания построены по типу мастер классов — с пошаговыми фото, другие же, не очень сложные, будут просто с авторским итоговым фото.

яблоки в блинном тесте

Этот оригинальный рецепт приготовления оладьев с кружочками яблок внутри очень нравится детишкам, и не только :). Готовится такой десерт довольно быстро и несложно. А запах корицы способен свести с ума кого угодно. Очень советую попробовать. Да и калорий здесь гарантированно меньше, чем в обычных оладушках или блинах. Продукты на 5 порций: Для теста возьмите: 1,5 стакана пшеничной муки, 1 куриное яйцо, 3/4 ...

творожное печенье без яиц

Такое творожное печенье получается очень необычным, тает во рту и долго не черствеет. Рецепт содержит минимум ингредиентов и очень доступен. Настоятельно рекомендуется к приготовлению :). Ингредиенты: -творог — 200 гр.; - сода (погасить)— 1 ч. л.; - масло сливочное (можно использовать маргарин) — 80 гр.; - мука — 200 гр. (примерно 1 стакан); - сахар — немного для посыпки и 3 ...

орешки с вареной сгущенкой и орехами

"Орешки" - оригинальное лакомство, а печь их – увлекательное занятие, приурочить которое можно к тому моменту, когда вся семья дома, и можно дружно месить тесто, выпекать «скорлупки» и сооружать из них красивые и вкусные «орехи». Начинку мы сделаем из горячо любимой многими вареной сгущенки. Для приготовления таких орешков понадобится: Маргарин – 200 гр., Яйца – 2, Сахарный песок – ...

торт птичье молоко

Этот тортик многие помнят еще из детства, но не решаются приготовить самостоятельно. Но на самом деле, испечь "Птичье молоко" дома не слишком сложно. Бисквит готовится совсем легко, а суфле мы сделаем на желатине из фруктового сиропа и концентрированного молока. Для коржа и суфле потребуется: • мука просеянная – 30 граммов, • ванилин – пакетик, • желток яичный – 1 ...

яблочный пирог в мультиварке

Многие хозяйки уже поняли многофункциональность мультиварок и используют их по полной программе. Ведь в них отлично получаются мясные, овощные, крупяные блюда, а также выпечка. И яблочный пирог не исключение. Для такого пирога подойдут яблоки любого сорта. Их можно порезать маленькими кубиками или ломтиками, выложить поверх теста или смешать с ним. Всё равно будет вкусно. Если хотите, чтобы ...

варенье из тертых кабачков с мятой

Кабачок – нейтральный овощ, практически не имеющий выраженного вкуса. Что позволяет его успешно использовать в кулинарии не только для серьезных вторых блюд и закусок, но и для десертов и выпечки. Например, можно сварить из кабачков очень вкусное варенье с чудесным ароматом мяты. Попробуйте, уверена, вы будете в восторге. Для этого рецепта варенья вам нужно: 2 кг уже очищенных ...

творожное суфле с тыквой и бананом

Приготовление вкусного творожного суфле – предельно простой процесс. Блюдо получается необыкновенно нежным по текстуре. Сладость выпечке придаст банан, а сахар вообще не включен в рецептуру. Для основы использованы отруби, немного цельнозерновой муки и тыква. Рецепт творожного суфле такой: Ингредиенты (на 2 порции): - 1 или ¾ банана; - 100 г тыквы; - 100 г творога; - яйцо; - 3 г корицы; - 1,5 ...

НАВЕРХ