сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру рецепты десертов - Part 3

Рецепты и записи из рубрик "рецепты десертов"

99 posts

Принято считать, что главными ценителями десертов являются дети. Этим сладкоежкам только дай волю, и их уже за уши не оттащить от всех этих тортов, пирожных, желе, мороженых, конфеток, печенек и прочего. Но это не так! Многие взрослые люди тоже любят полакомиться «чем-нибудь вкусненьким».

Но не все хозяйки обладают талантом или желанием потратить драгоценное время на приготовление вожделенного десерта. Большинство из них предпочитает просто заглянуть в ближайший магазин и приобрести то, что привлечёт их внимание. Оно и понятно. Ведь не каждая женщина может позволить себе «убить» несколько часов на кухне, дабы приготовить то, что радостные домочадцы или гости сметут со стола за считанные минуты. Но всё-таки иногда, даже самые занятые из хозяюшек, готовы порадовать своих родных и близких приготовленным муссом, испечённым пирогом или тортом, несравнимым с покупным мороженым и так далее. И наверняка у каждой женщины есть своё коронное блюдо. То самое, которое удаётся ей лучше всего. Одна способна выставить на стол сказочный многослойный торт, другая приготовит тающее во рту желе, а третья угостит всех неземными пирожными или фондю.

Не все хозяйки обладают талантом истинного кондитера. Но даже если вы не в состоянии взбить оригинальный крем или выпечь подходящий корж для торта, то это совсем не значит, что надо сложить руки и никогда не готовить десерты. Ведь существует масса рецептов, в которых не требуются знания и умения шеф-повара из элитного ресторана — всевозможные кондитерские изделия без выпечки, всевозможные разноцветные желе и так далее.

Чаще всего изысканные десерты готовят на какие-либо праздники — Новый год, День рождения, юбилей и так далее. А что делать, если знаменательная дата выпадает на пост? И здесь умелая хозяйка найдёт способ выкрутиться и удивить всех своим искусством, приготовив незабываемые десерты из фруктов и ягод. Например, пастилу, рахат-лукум, мусс, смузи, пудинг и прочее. При этом не используя в рецептуре яйца, молоко и жиры животного происхождения.

В заключение хочется отметить, что десертом можно назвать любое блюдо, которое подаётся на стол после главного. Это могут быть фрукты, ягоды, сок, и даже орехи с сыром. Но для большинства людей десерт — это старая добрая выпечка, варенье, шоколад, мороженое и многое другое. Не стоит забывать и о том, что в десертах содержится необходимая для организма глюкоза. Они могут не только помочь справиться с чувством голода, но и повысить настроение, снять усталость и улучшить работу мозга.

В этой рубрике вы найдете рецепты приготовления различных десертов — тортов, пирожных, пирогов и т.д. Некоторые описания построены по типу мастер классов — с пошаговыми фото, другие же, не очень сложные, будут просто с авторским итоговым фото.

торт птичье молоко

Этот тортик многие помнят еще из детства, но не решаются приготовить самостоятельно. Но на самом деле, испечь "Птичье молоко" дома не слишком сложно. Бисквит готовится совсем легко, а суфле мы сделаем на желатине из фруктового сиропа и концентрированного молока. Для коржа и суфле потребуется: • мука просеянная – 30 граммов, • ванилин – пакетик, • желток яичный – 1 ...

яблочный пирог в мультиварке

Многие хозяйки уже поняли многофункциональность мультиварок и используют их по полной программе. Ведь в них отлично получаются мясные, овощные, крупяные блюда, а также выпечка. И яблочный пирог не исключение. Для такого пирога подойдут яблоки любого сорта. Их можно порезать маленькими кубиками или ломтиками, выложить поверх теста или смешать с ним. Всё равно будет вкусно. Если хотите, чтобы ...

варенье из тертых кабачков с мятой

Кабачок – нейтральный овощ, практически не имеющий выраженного вкуса. Что позволяет его успешно использовать в кулинарии не только для серьезных вторых блюд и закусок, но и для десертов и выпечки. Например, можно сварить из кабачков очень вкусное варенье с чудесным ароматом мяты. Попробуйте, уверена, вы будете в восторге. Для этого рецепта варенья вам нужно: 2 кг уже очищенных ...

творожное суфле с тыквой и бананом

Приготовление вкусного творожного суфле – предельно простой процесс. Блюдо получается необыкновенно нежным по текстуре. Сладость выпечке придаст банан, а сахар вообще не включен в рецептуру. Для основы использованы отруби, немного цельнозерновой муки и тыква. Рецепт творожного суфле такой: Ингредиенты (на 2 порции): - 1 или ¾ банана; - 100 г тыквы; - 100 г творога; - яйцо; - 3 г корицы; - 1,5 ...

варенье из яблок с мятой

Когда урожай яблок получается слишком большой, это позволяет делать всякие-разные заготовки и даже экспериментировать со вкусами. Попробуйте сварить необычное варенье с мятой – такое ароматное, и очень вкусное. Продукты для варки варенья: 1 кг яблок (после чистки и освобождения от сердцевинок), 1 лимон, 2 стакана сахара, несколько веточек мяты. Как приготовить: Мяту нужно вымыть и высушить. Яблоки очистить и порезать на маленькие кусочки ...

песочный пирог с начинкой из тыквы и творога

Этот чудесный и полезный пирог мы приготовим из цельнозерновой муки, а в начинку положим тыкву и творог. Выпечка получится и вкусной, и красивой, да и готовить такой открытый пирожок совсем несложно. Да, чуть не забыла, тесто будет песочное. Продукты для тыквенного пирога: - 10 ст. ложек цельнозерновой муки; - 150 г сливочного масла; - горсть изюма (без косточек, разумеется); - ...

абрикосовое варенье по классическому рецепту

Моя бабушка была дамой строгих правил, и поэтому во всем этих самых правил придерживалась. Например, абрикосовое варенье она всегда варила точно по рецепту из книги. Да-да, той самой, «О вкусной и здоровой пище», других в советское время и не было, в общем-то. Хоть этот классический рецепт и не предполагает легких путей, так как варенье готовится в ...

НАВЕРХ