сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру рецепты для заготовок - Part 2

Рецепты и записи из рубрик "рецепты для заготовок"

21 posts

Для современных хозяюшек заготовки на зиму это не только способ сэкономить и сделать запасы из вкусных летних и осенних фруктов с овощами, но и отличный вариант внести разнообразие в свое будничное или праздничное меню. Ведь консервацию можно использовать для приготовления оригинальных салатов и пикантных закусок, полезные соки и витаминные компоты поддержат иммунитет во время повальных простуд, а ароматное варенье можно подать к чаю или использовать для домашней выпечки.
Очень часто рецепты заготовок передаются из поколения в поколение – от прабабушек к мамам и внучкам. И не смотря на обилие магазинных консервов из овощей и фруктов, домашние огурчики и помидорчики, а также квашеная капуста и варенье все также популярны. Ведь их не сравнить по качеству с покупными банками – так как вы сами отбираете самые лучшие и натуральные ингредиенты и вкладываете душу в процесс приготовления.
Домашний компот никогда не будет пахнуть химическими ароматизаторами, а в домашних огурцах будут только натуральные пряности и уксуса столько, сколько нужно по рецепту. И если вы раньше никогда не делали заготовок – не беда, наши понятные и подробные рецепты помогут вам легко освоить искусство вкусной консервации.

сливовое варенье

Варенье из слив совершенно справедливо является одним из самых популярных. Оно очень приятно на вкус – кисло-сладкое, совершенно не приторное. Да и сами плоды доступны и недороги. По предложенному нами очень простому рецепту, вкусное сливовое варенье сможет сварить даже начинающая хозяйка. Продукты для варенья: Мы приводим пропорции в расчете на 1 кг плодов. Если вы захотите сварить варенье ...

варенье клубника в клубничном желе

Бесподобный вкус клубничного варенья знаком всем с детства. В нашей семье, например, банки не успевали открывать: так быстро заканчивалось их ароматное содержимое. Предлагаемый ниже рецепт не только вкусный, но и красивый: все ягодки очень аккуратные и располагаются в однородном желе, а не представляют собой бесформенную массу. Требующиеся продукты: полтора килограмма крепкой клубники мелкого размера и столько ...

соленые рыжики

  Сегодня мы вам расскажем, как правильно засолить рыжики. Рецепт сопровождается пошаговыми фото. Зелень и специи кладутся по вкусу. Зелень и специи для соления рыжиков:   лавровый лист; перец горошком, понадобится и черный, и душистый; листья хрена; пару головок чеснока, можно использовать листья или стрелки; укроп, лучше зонтики; соль (в зависимости от количества грибов, в процессе приготовления объяснено), ...

быстрые маринованные шампиньоны

  Многие люди любят тихую охоту, хорошо разбираются в дикорастущих грибах и стараются заготовить их впрок различными способами. Если год выдался не грибной или человек не любит ходить в лес, то для домашнего приготовления вкусных маринованных грибочков всегда можно приобрести культивированные шампиньоны. Они имеют прекрасный вкус и безопасны для человека. Мы предлагаем вам быстрый рецепт маринования с ...

дыня в сиропе на зиму консервация

Осень - сезон заготовок. Все знают, как солить или мариновать арбузы, но не многие знакомы с консервированной дыней. Это очень вкусное лакомство, которое моментально съедается вместе с кожурой. А сок, хоть и насыщенный, обожают и взрослые, и детки. К тому же, покупая дыню на рынке, есть вероятность приобрести несладкий фрукт. Часто ароматная и красивая на ...

варенье из тертых кабачков с мятой

Кабачок – нейтральный овощ, практически не имеющий выраженного вкуса. Что позволяет его успешно использовать в кулинарии не только для серьезных вторых блюд и закусок, но и для десертов и выпечки. Например, можно сварить из кабачков очень вкусное варенье с чудесным ароматом мяты. Попробуйте, уверена, вы будете в восторге. Для этого рецепта варенья вам нужно: 2 кг уже очищенных ...

варенье из арбузных корок просто

Хочу предложить вам очень простой рецепт варенья из арбузных корочек. Обычно корки арбуза мы выбрасываем, а оказывается, что и в них тоже полно полезных веществ. Поэтому центр съешьте, а белую часть корок мы будем варить. Для такого варенья вам нужно: 1 кг арбузных корок; 400 г сахарного песка; половина большого лимона (мы будем использовать цедру и сок).   Как сварить варенье ...

варенье из яблок с мятой

Когда урожай яблок получается слишком большой, это позволяет делать всякие-разные заготовки и даже экспериментировать со вкусами. Попробуйте сварить необычное варенье с мятой – такое ароматное, и очень вкусное. Продукты для варки варенья: 1 кг яблок (после чистки и освобождения от сердцевинок), 1 лимон, 2 стакана сахара, несколько веточек мяты. Как приготовить: Мяту нужно вымыть и высушить. Яблоки очистить и порезать на маленькие кусочки ...

абрикосовое варенье по классическому рецепту

Моя бабушка была дамой строгих правил, и поэтому во всем этих самых правил придерживалась. Например, абрикосовое варенье она всегда варила точно по рецепту из книги. Да-да, той самой, «О вкусной и здоровой пище», других в советское время и не было, в общем-то. Хоть этот классический рецепт и не предполагает легких путей, так как варенье готовится в ...

НАВЕРХ