сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру рецепты праздничных блюд

Рецепты и записи из рубрик "рецепты праздничных блюд"

105 posts

На праздники всегда хочется приготовить что-нибудь этакое — и чтобы было супервкусно, и необычно, и выглядело красиво. Возможно рецепты, представленные в этой рубрике, помогут вам разнообразить ваше праздничное меню.

торт из зефира от лаймы вайкуле

  Оказывается, Лайма Вайкуле тоже любит готовить. Ее любимый торт  –  из зефира с фруктами, который не требует выпекания. Этот замечательный тортик можно приготовить и на праздник, его приготовление не займет много времени. А уж летом создавать его одно удовольствие, ведь этот десерт не нужно печь в духовке, а украсить можно любыми свежими фруктами. Зимой на украшение ...

заливное из курицы с желатином

Это заливное не только очень вкусное, оно еще и очень красивое, так что обязательно приготовьте его на праздничный стол. Благодаря привлекательному виду оно гарантировано понравится не только взрослым, но и детишкам. Готовить его мы будем из самой недорогой части курицы – из окорочков, а также добавим желатин – так что, беспокоиться о том, что блюдо не ...

кролик с розмарином в белом вине и сметане

  Этот изысканный рецепт – кролик с розмарином, замаринованный в белом вине и потушенный в сметане, можно приготовить и для гостей на праздничный стол. Получается вкусно, и готовится не слишком сложно. Для этого рецепта тушеного кролика вам понадобятся: тушка кролика – весом около 1,5 кг, белое сухое вино – 300-400 г, морковь – 4 шт., сливки или сметана – 400 г, белый ...

слоеный салат с тунцом рисом и сыром

Сейчас консервированный тунец стал доступен для хозяюшек и есть в любом магазине. Главным образом, его используют для приготовления салатов. Сегодня я хочу предложить вам рецепт вкусного и быстрого слоеного салата с  рисом и сыром. Он хорош как для воскресного ужина, так и для праздничного стола. Поскольку лук будет использоваться зеленый, то салат можно подавать сразу, не ...

персики фаршированные тунцом

  Эта оригинальная и очень эффектная закуска прекрасно украсит праздничный стол и не потребует много времени на приготовление. Сладкий вкус консервированных персиков гармонично дополнит нежный крем из тунца. Такое фуршетное блюдо очень популярно в Европе, попробуйте приготовить, ни вы, ни гости не будете разочарованы.   Продукты для фаршированных персиков:   Консервированный тунец в собствен. соку – 200 г (содержимое ...

салат грибная полянка из консервированных шампиньонов и говядины

  Этот салат с привлекательным названием «Грибная полянка» из консервированных шампиньонов очень праздничный, вкусный и не слишком сложный в приготовлении. Поскольку в его состав будут входить еще сыр и говядина, он также и довольно сытный. Кроме того, это блюдо симпатично смотрится на праздничном столе, так что, не раздумывайте, готовьте! Ну а по способу приготовления, «Грибная полянка» относится ...

трубочки (эклеры) из слоеного теста с салатом

  Это весьма оригинальный способ подать любимый салат. Можно, конечно, и эклеры испечь, но на мой взгляд, такая форма все-таки удобнее. Трубочки выпекаются из готового слоеного теста, а затем начиняются закуской. Мы в этот раз приготовили салатик из риса и тунца. Ингредиенты для такой закуски: 300 г готового слоеного теста (бездрожжевого), 1 стакан риса, 1 банка тунца в масле, 2 соленых ...

куриное филе, запеченное с картофелем и сыром

  Было время, когда в нашей семье куриную грудку использовали только для приготовления фарша (вкупе со свининой и говядиной). Уж больно сухой она нам казалась в ином качестве. Но в свете последних кулинарных изысканий мы, наконец-то, поняли, что просто-напросто нужно уметь ее грамотно готовить. При более углубленном изучении темы нам удалось отыскать массу интересных способов приготовления ...

творожный торфяной пирог с рецептом

  Выпечка из творога всегда была и остается на нашем столе желанным гостем, которому рады не только дети, но и взрослые. Сегодня мне попался на глаза этот оригинальный рецепт эстонского десерта, который я тут же решила приготовить (как раз в холодильнике творог собственного производства лежал) – это творожный торфяной пирог. Он по технологии приготовления напоминает французскую ватрушку, ...

НАВЕРХ