сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру рецепты праздничных блюд

Рецепты и записи из рубрик "рецепты праздничных блюд"

67 posts

На праздники всегда хочется приготовить что-нибудь этакое — и чтобы было супервкусно, и необычно, и выглядело красиво. Возможно рецепты, представленные в этой рубрике, помогут вам разнообразить ваше праздничное меню.

торт птичье молоко

Этот тортик многие помнят еще из детства, но не решаются приготовить самостоятельно. Но на самом деле, испечь "Птичье молоко" дома не слишком сложно. Бисквит готовится совсем легко, а суфле мы сделаем на желатине из фруктового сиропа и концентрированного молока. Для коржа и суфле потребуется: • мука просеянная – 30 граммов, • ванилин – пакетик, • желток яичный – 1 ...

трубочки из слоеного теста с салатом

Это весьма оригинальный способ подать любимый салат. Трубочки выпекаются из готового слоеного теста, а затем начиняются салатом. Мы в этот раз приготовили салатик из риса и тунца. Ингредиенты для такой закуски: 300 г готового слоеного теста (бездрожжевого), 1 стакан риса, 1 банка тунца в масле, 2 соленых огурца, половинка красного болгарского перца, половинка яблока, 1 небольшая луковица, немного укропа и петрушки, майонез по вкусу, 1 сырое ...

тушеный кролик с горчицей и грибами

Мясо кролика – оно бесподобно в любом кулинарном исполнении. Мы предлагаем вам приготовить его с грибами под горчичным соусом. Для создания этого блюда под соусом из горчицы вам понадобятся такие составляющие: • тушка кролика (можно взять половину, если кролик крупный), • одна морковь и одна луковица (крупные корнеплоды), • шампиньоны – около 300-400 граммов. Для соуса возьмите: • горчица – 2 ...

заливное из курицы с желатином

Это заливное не только очень вкусное, оно еще и очень красивое, так что обязательно приготовьте его на праздничный стол. Благодаря привлекательному виду оно гарантировано понравится не только взрослым, но и детишкам. Готовить его мы будем из самой недорогой части курицы – из окорочков, а также добавим желатин – так что, беспокоиться о том, что блюдо не ...

салат с маринованными огурцами и горошком

Этот салат – один из моих любимых. Мне нравится его готовить и в праздники, и для дружеских посиделок, и для повседневных ужинов. Грибы для этой закуски используются не консервированные, а вареные. Что куда полезней, согласитесь. Горошек и маринованные огурчики чудесно подчеркнут грибной вкус. Продукты для салата: 0,5 кг любых грибов (можно использовать как обычные магазинные шампиньоны, так ...

тушеный кролик в пиве

Октоберфест – праздник гурманов. Кстати, не каждый посетитель пивного фестиваля – поклонник хмельного напитка. Некоторые ценители старинной европейской кухни приезжают на торжество, чтобы полакомиться тушеной капустой с копченостями и крольчатиной, имеющей янтарный цвет, – в Германии это пикантное блюдо называют октябрьским, а также пьяным медовым кроликом. Ингредиенты для тушения кролика: • Кусочки кроличьего мяса на косточках – ...

мясные гнезда запеченные с яйцом

Предлагаю вам приготовить вкусную разновидность котлет – гнезда из мясного фарша, запеченные с яйцом. Это блюдо будет уместно и во время тихого семейного ужина, и на праздничном столе. Да и детишкам такая подача мяса очень нравится. Ингредиенты для приготовления мясных гнезд: Фарш домашний – около 600 г; Яйца куриные – 6 шт; Хлеб белый черствый – 2 ломтика; Молоко – ...

НАВЕРХ