сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру рецепты супов - Part 2

Рецепты и записи из рубрик "рецепты супов"

34 posts

В этой рубрике сайта будут размещены рецепты разных супчиков — от борщей до окрошки. Готовить их несложно, но и обойтись без них в домашнем рационе вряд ли получится — они полезные, вкусные, согревающие (особенно в холодные дни). Их любят и дети, и взрослые, а уж мужчины совершенно не могут без них обходиться. Так что, если вы пока не умеете готовить супы — то срочно учитесь — это важный ингредиент семейного счастья.
В этом разделе вы найдете как мясные, так и рыбные супы, а также овощные и вегетарианские.

рисовый суп с плавленым сыром

Семейство белых супов составляют первые блюда, в состав ингредиентов которых входит плавленый сыр. Растворяясь в кипятке, этот продукт делает бульон непрозрачным и белым, густым и своеобразным на вкус. Неважно, варите вы постный суп или на мясном бульоне, нежный сырок со сливочным вкусом сделает особенным любой из них. Кстати, некоторые из белых супов застывают в холодильнике, ...

постный суп с фасолью и орехами

Раз уж суп постный, то его лучше сварить густым. И внести в список ингредиентов калорийные питательные продукты растительного происхождения. Для аромата и вкуса добавив характерных приправ. На данных логических принципах зиждется рецепт готовки постного супа с фасолью и грецкими орехами. Его порцией наедаешься плотно и основательно, ведь в этих компонентах так много белка. Из расчета, что ...

мясной суп-гуляш по-венгерски

Данный рецепт мясного супа интересен тем, что супчик получается достаточно густой консистенции, напоминающей гуляш из говядины с овощами. Ароматное блюдо венгерской кухни займет свое почетное место на любом столе. А мы подробно расскажем, как его готовить. Ингредиенты для приготовления супа-гуляша по-венгерски: 1. Мясо (говядина подойдет лучше всего) - 350 грамм; 2. Морковка (чем крупнее, тем лучше) - 2-3 ...

суп с брокколи на курином бульоне

Предлагаем вашему вниманию один суп из копилки вкусных первых блюд – с брокколи на курином бульоне с добавлением вермишели и зеленого горошка. Мы в этом рецепте использовали свежую брокколи, но можно положить и замороженную (без предварительной разморозки). В последнем случае варите супчик на 10 минут дольше. Основные его ингредиенты: вермишель (приблизительно 100 граммов), брокколи (один средний ...

капустный суп с плавленным сыром в микроволновке

Этот капустный супчик как нельзя лучше подходит для детского питания. Ведь он варится без зажарки, которую деткам давать нежелательно. Это первое блюдо готовится в микроволновке, поэтому в овощах сохраняются почти все полезные вещества. А сыр, хоть и плавленый, обогащает этот суп кальцием, который очень нужен для правильного развития детской костной системы. Взрослые, даже мясоеды, этот суп ...

холодный свекольник с яйцами и огурцами

Приходясь двоюродным братом украинскому борщу и внучатым племянником окрошке, свекольник удачно разнообразит рацион в жаркие дни лета – ведь такой супподается холодным. Традиционно свекольник готовится без мяса, а для сытности в этот рецепт мы добавим картошку и яйца. Не забудем также про свежие огурцы, именно они вносят летнее звучание в этот супчик. Чтобы в итоге получить ...

классический капустняк на мясном бульоне

Капустняк – это блюдо славянской кухни, которое готовится с добавлением квашеной капусты (иногда в него добавляют и рассол). Начинается это «варево» (так древние славяне называли первые блюда) с варки мясного бульона. Выбор мяса зависит от ваших предпочтений: кто-то любит бульон с птицей, другие же говорят, что он должен быть со свининой, а третьи предпочитают говяжьи ребрышки. ...

НАВЕРХ