сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру варенье

Рецепты и статьи с метками "варенье"

9 posts

Здесь вы найдете рецепты домашнего варенья, а также джемов, повидла и конфитюров.

варенье, джем, конфитюр

Среди кулинарного изобилия есть блюда, которые готовятся по одинаковым принципам, независимо от того, к русской кухне они относятся или к западноевропейской. Таковыми являются сладкие десерты – джемы, варенье и конфитюры. Их начали готовить еще много веков назад и за это время технология варки мало изменилась. Но между собой эти сладкие продукты не во всем схожи. ...

варенье из тертых кабачков с мятой

Кабачок – нейтральный овощ, практически не имеющий выраженного вкуса. Что позволяет его успешно использовать в кулинарии не только для серьезных вторых блюд и закусок, но и для десертов и выпечки. Например, можно сварить из кабачков очень вкусное варенье с чудесным ароматом мяты. Попробуйте, уверена, вы будете в восторге. Для этого рецепта варенья вам нужно: 2 кг уже очищенных ...

варенье из арбузных корок просто

Хочу предложить вам очень простой рецепт варенья из арбузных корочек. Обычно корки арбуза мы выбрасываем, а оказывается, что и в них тоже полно полезных веществ. Поэтому центр съешьте, а белую часть корок мы будем варить. Для такого варенья вам нужно: 1 кг арбузных корок; 400 г сахарного песка; половина большого лимона (мы будем использовать цедру и сок).   Как сварить варенье ...

варенье из яблок с мятой

Когда урожай яблок получается слишком большой, это позволяет делать всякие-разные заготовки и даже экспериментировать со вкусами. Попробуйте сварить необычное варенье с мятой – такое ароматное, и очень вкусное. Продукты для варки варенья: 1 кг яблок (после чистки и освобождения от сердцевинок), 1 лимон, 2 стакана сахара, несколько веточек мяты. Как приготовить: Мяту нужно вымыть и высушить. Яблоки очистить и порезать на маленькие кусочки ...

абрикосовое варенье по классическому рецепту

Моя бабушка была дамой строгих правил, и поэтому во всем этих самых правил придерживалась. Например, абрикосовое варенье она всегда варила точно по рецепту из книги. Да-да, той самой, «О вкусной и здоровой пище», других в советское время и не было, в общем-то. Хоть этот классический рецепт и не предполагает легких путей, так как варенье готовится в ...

яблочное варенье в банке

Каждое время года ассоциируется с неповторимым ароматом: запахом ландышей, скошенной травы, утренних туманов… А самое ароматное время года – осень, которая пахнет яблочным вареньем. Когда под тяжестью румяных плодов гнутся до земли ветви деревьев, самое время варить вкусное лакомство для зимних чаепитий. Чтобы дольки яблок не превратились во время варки в некрасивую массу, для варенья берутся ...

яблочное повидло

Когда сад покрывается ковром из спелых яблок, самое время сварить густое и ароматное повидло. Это и аппетитное угощение к чаю, и вкусная начинка для пирогов и пирожков, и оригинальное дополнение к сладким соусам. Отличный рецепт для вашей копилки домашних заготовок. Для повидла подойдут яблоки любых сортов. Если они достаточно сладкие, то на килограмм подготовленных яблок берется ...

НАВЕРХ