сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру рецепты вторых блюд

Рецепты и записи из рубрик "рецепты вторых блюд"

87 posts

Вторые блюда составляют основу обеда и ужина, а иногда даже и завтрака. Обычно на второе подается мясо или рыба с гарниром. В этом разделе вы найдете рецепты самых разнообразных вторых блюд, и больше не надо гадать, что же интересненького приготовить на второе :).

Кроме того, современные хозяйки сейчас не ограничены только плитой, в их распоряжении есть и микроволновки, что позволяет готовить очень быстро, а также мультиварки, которые делают процесс приготовления невероятно удобным.

грузинские хинкали

  Для многих людей любимым блюдом стали манты или пельмени. Но что делать, если они уже «приелись» или хочется попробовать чего-то новенького? Предлагаю попробовать приготовить грузинские хинкали по особому домашнему рецепту. Сделать это совсем несложно, зато оригинальное блюдо в ваше привычное меню гарантировано. Начинка будет состоять из говядины со свининой. Вам понадобится для приготовления: Теста: * Мука - полкилограмма, * Вода ...

утка запеченая в духовке с апельсинами

Эта мега ароматная запеченная утка с хрустящей корочкой легко способна стать хитом праздничного стола. При этом приготовить ее не составит труда даже самому начинающему кулинару. Помимо апельсинов я добавила в это блюдо свежие веточки розмарина и сушеную клюкву, но 2 последних ингредиента не являются обязательными - все получится очень вкусно и без них. Единственный минус ...

маш с курицей

Маш с курицей, приготовленный на второе тем способом, о котором мы вам сегодня расскажем, можно есть и в холодном виде. У этих бобовых нейтральный вкус, поэтому их легко сочетать с любыми сезонными овощами или мясом. Попробуйте, например, потушить маш с брокколи и морковью - не только вкусно, но и весьма полезно для здоровья. Продукты (на 4 порции): маш - ...

печень индейки в яблочно-томатном соусе

Печень – богатый источник витаминов и минеральных веществ, ответственных за обменные процессы в организме. Известно много рецептов приготовления блюд из этого полезного субпродукта. Но главное правило для всех способов приготовления одно – ее нельзя чрезмерно пережаривать, иначе она будет жесткой. Солить перед жаркой не стоит по той же причине, лучше сделать это в конце приготовления. Чтобы ...

жареная речная рыба

Поймать золотую рыбку в загородном пруду – оригинальная, но неосуществимая мечта. Зато подрумянить обыкновенных лещей, невзрачных карпов или совсем скромных на вид карасей можно так, что их корочка засверкает желто-оранжевыми искрами. Для приготовления этой «кулинарной драгоценности» необходимы ингредиенты: Речная рыба – примерно 1 кг. Куркума – 15 г. Молоко – 300 мл. Светлая панировка (например, мука, молотые сухари, сделанные из ...

жареная картошка

Жареная картошка – целыми ломтиками, румяная, с хрустящей корочкой – незатейливое блюдо только на первый взгляд. Мало кому удается пожарить ее так, чтобы кусочки не развалились и не превратились в пюре. Соблюдение всего нескольких правил порадует прекрасным результатом. Итак, начнем: Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими брусочками. Обсушите полотенцем. Приступим к жарке. Что касается сковородки, то постарайтесь ...

жареные кальмары с луком

Кальмар - головоногий моллюск. Мясо кальмаров - это великолепный источник полноценного белка. В то же время в нем очень мало жира. Поэтому продукты из этого морского беспозвоночного широко используется в кулинарии. Из него готовят салаты, закуски, горячие блюда. Сегодня мы вам расскажем как очень вкусно пожарить кальмара. Для того, чтобы приготовить жареных кальмаров с луком в количестве ...

НАВЕРХ