сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру рецепты вторых блюд

Рецепты и записи из рубрик "рецепты вторых блюд"

84 posts

Вторые блюда составляют основу обеда и ужина, а иногда даже и завтрака. Обычно на второе подается мясо или рыба с гарниром. В этом разделе вы найдете рецепты самых разнообразных вторых блюд, и больше не надо гадать, что же интересненького приготовить на второе :).

Кроме того, современные хозяйки сейчас не ограничены только плитой, в их распоряжении есть и микроволновки, что позволяет готовить очень быстро, а также мультиварки, которые делают процесс приготовления невероятно удобным.

печень индейки в яблочно-томатном соусе

Печень – богатый источник витаминов и минеральных веществ, ответственных за обменные процессы в организме. Известно много рецептов приготовления блюд из этого полезного субпродукта. Но главное правило для всех способов приготовления одно – ее нельзя чрезмерно пережаривать, иначе она будет жесткой. Солить перед жаркой не стоит по той же причине, лучше сделать это в конце приготовления. Чтобы ...

жареная речная рыба

Поймать золотую рыбку в загородном пруду – оригинальная, но неосуществимая мечта. Зато подрумянить обыкновенных лещей, невзрачных карпов или совсем скромных на вид карасей можно так, что их корочка засверкает желто-оранжевыми искрами. Для приготовления этой «кулинарной драгоценности» необходимы ингредиенты: Речная рыба – примерно 1 кг. Куркума – 15 г. Молоко – 300 мл. Светлая панировка (например, мука, молотые сухари, сделанные из ...

жареная картошка

Жареная картошка – целыми ломтиками, румяная, с хрустящей корочкой – незатейливое блюдо только на первый взгляд. Мало кому удается пожарить ее так, чтобы кусочки не развалились и не превратились в пюре. Соблюдение всего нескольких правил порадует прекрасным результатом. Итак, начнем: Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими брусочками. Обсушите полотенцем. Приступим к жарке. Что касается сковородки, то постарайтесь ...

жареные кальмары с луком

Кальмар - головоногий моллюск. Мясо кальмаров - это великолепный источник полноценного белка. В то же время в нем очень мало жира. Поэтому продукты из этого морского беспозвоночного широко используется в кулинарии. Из него готовят салаты, закуски, горячие блюда. Сегодня мы вам расскажем как очень вкусно пожарить кальмара. Для того, чтобы приготовить жареных кальмаров с луком в количестве ...

картошка запеченная в духовке с тушенкой в горшочках

Существует огромное количество рецептов приготовления блюд в горшочках, при этом ингредиенты могут быть разнообразными,  в зависимости от образа жизни. Чаще всего хозяйки предпочитают в качестве составляющих картофель, мясо, грибы и сыр, но процесс в данном случае занимает большое количество времени, но если заменить мясо тушенкой, а грибы - зеленым консервированным горошком - все становится намного ...

тушеный кролик с горчицей и грибами

Мясо кролика – оно бесподобно в любом кулинарном исполнении. Мы предлагаем вам приготовить его с грибами под горчичным соусом. Для создания этого блюда под соусом из горчицы вам понадобятся такие составляющие: • тушка кролика (можно взять половину, если кролик крупный), • одна морковь и одна луковица (крупные корнеплоды), • шампиньоны – около 300-400 граммов. Для соуса возьмите: • горчица – 2 ...

тортилья по-испански

Пожалуй, такие блюда из яиц как омлет или яичница знакомы если не всем, то уж большинству точно. Особенно с ними в тесной «дружбе» находятся те, кто ленится готовить по утрам завтрак (а то и ужин), требующий больше времени и сил. Хотя, конечно, можно при желании отыскать немало интересных рецептов вкусных и сытных блюд, приготовленных с ...

НАВЕРХ