сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру рецепты вторых блюд - Part 3

Рецепты и записи из рубрик "рецепты вторых блюд"

90 posts

Вторые блюда составляют основу обеда и ужина, а иногда даже и завтрака. Обычно на второе подается мясо или рыба с гарниром. В этом разделе вы найдете рецепты самых разнообразных вторых блюд, и больше не надо гадать, что же интересненького приготовить на второе :).

Кроме того, современные хозяйки сейчас не ограничены только плитой, в их распоряжении есть и микроволновки, что позволяет готовить очень быстро, а также мультиварки, которые делают процесс приготовления невероятно удобным.

кольраби, тушеная в сметане в мультиварке

  Кольраби – особая разновидность капусты. В отличие от обычной, белокочанной, съедобным в кольраби является так называемый «стеблеплод», с сочной и нежной сердцевиной. Он немного напоминает по вкусу капустную кочерыжку. Кроме того, овощ этот низкокалорийный, в нем содержится всего 45 килокалорий на 100 грамм продукта. Сегодня мы предлагаем вам приготовить кольраби в тушеном виде, в сметане. Делать мы ...

тушеный кролик в пиве

Октоберфест – праздник гурманов. Кстати, не каждый посетитель пивного фестиваля – поклонник хмельного напитка. Некоторые ценители старинной европейской кухни приезжают на торжество, чтобы полакомиться тушеной капустой с копченостями и крольчатиной, имеющей янтарный цвет, – в Германии это пикантное блюдо называют октябрьским, а также пьяным медовым кроликом. Ингредиенты для тушения кролика: • Кусочки кроличьего мяса на косточках – ...

запеченные куриные крылышки с картошкой в духовке

Всем известно, что обед должен быть сытным и вкусным. Среди большого разнообразия блюд такими качествами может похвастаться курица с картофелем в сметане, запеченные в духовке. Давайте сегодня приготовим вкуснейшие куриные крылышки – основное мясное блюдо плюс гарнир сразу. Для приготовления запеченных куриных крылышек с картошкой вам понадобится: - сами куриные крылышки 🙂 – 500 г ; - специи (для ...

жареная речная рыба с мятой

Обитатели отечественных водоемов привлекательны для искусного повара хотя бы потому, что история кулинарии знает много простых и сложных вариантов их приготовления. Некоторые рецепты создавали и применяли в незапамятные времена, ведь наши предки всегда любили речную рыбу. Нижеприведенный способ тоже включает элемент старинной рецептуры – использование душистой травы мяты при жарке. Резкий запах, характерный для окуней, карасей ...

жаркое по-татарски из говядины

Если вы хотите приготовить необычный обед, то жаркое по-татарски – отличный выбор. Горячее, вкусное, домашнее, аппетитное мясное блюдо придется по вкусу любому гурману. Для его приготовления чаще всего используют баранину или говядину, но иногда готовят и из свинины, и даже из курицы. Ну и остальные ингредиенты самые что ни на есть доступные. Для приготовления возьмем: – картофель – ...

тушеная капуста в микроволновке с колбасой

Иногда после праздников остаётся недопитая бутылка виноградного вина. И что с ней делать, если домочадцы непьющие? Приготовьте капусту с колбасой в винном соусе! Ведь, вероятно, у вас и немного колбаски в холодильнике осталось. Те, кто переживает о том, будет ли чувствоваться алкоголь в готовом блюде, могут успокоиться – градусы при тушении испаряются. А вот благодаря вину, ...

мясные гнезда запеченные с яйцом

Предлагаю вам приготовить вкусную разновидность котлет – гнезда из мясного фарша, запеченные с яйцом. Это блюдо будет уместно и во время тихого семейного ужина, и на праздничном столе. Да и детишкам такая подача мяса очень нравится. Ингредиенты для приготовления мясных гнезд: Фарш домашний – около 600 г; Яйца куриные – 6 шт; Хлеб белый черствый – 2 ломтика; Молоко – ...

НАВЕРХ