сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру рецепты закусок

Рецепты и статьи с метками "рецепты закусок"

86 posts

квашеная капуста по классическому рецепту

  Основу целого ряда блюд в русской национальной кухне составляет хрустящая квашеная капуста: всем хорошо знакомый капустный салат с маслом и луком, борщ или щи с квашеной капустой, винегрет, начинка для вареников и пирожков, сборная солянка и т. д. Несмотря на появившееся большое разнообразие способов приготовления этой популярной закуски, самым универсальным является классический рецепт, состоящих всего из ...

заливное из курицы с желатином

Это заливное не только очень вкусное, оно еще и очень красивое, так что обязательно приготовьте его на праздничный стол. Благодаря привлекательному виду оно гарантировано понравится не только взрослым, но и детишкам. Готовить его мы будем из самой недорогой части курицы – из окорочков, а также добавим желатин – так что, беспокоиться о том, что блюдо не ...

слоеный салат с тунцом рисом и сыром

Сейчас консервированный тунец стал доступен для хозяюшек и есть в любом магазине. Главным образом, его используют для приготовления салатов. Сегодня я хочу предложить вам рецепт вкусного и быстрого слоеного салата с  рисом и сыром. Он хорош как для воскресного ужина, так и для праздничного стола. Поскольку лук будет использоваться зеленый, то салат можно подавать сразу, не ...

персики фаршированные тунцом

  Эта оригинальная и очень эффектная закуска прекрасно украсит праздничный стол и не потребует много времени на приготовление. Сладкий вкус консервированных персиков гармонично дополнит нежный крем из тунца. Такое фуршетное блюдо очень популярно в Европе, попробуйте приготовить, ни вы, ни гости не будете разочарованы.   Продукты для фаршированных персиков:   Консервированный тунец в собствен. соку – 200 г (содержимое ...

салат грибная полянка из консервированных шампиньонов и говядины

  Этот салат с привлекательным названием «Грибная полянка» из консервированных шампиньонов очень праздничный, вкусный и не слишком сложный в приготовлении. Поскольку в его состав будут входить еще сыр и говядина, он также и довольно сытный. Кроме того, это блюдо симпатично смотрится на праздничном столе, так что, не раздумывайте, готовьте! Ну а по способу приготовления, «Грибная полянка» относится ...

паста на бутерброды из консервированной горбуши

  Готовится очень быстро из консервированной горбуши с добавлением лука и вареных яиц. Это тот случай, когда домашнее не только вкуснее, но еще и безопаснее, так как мы точно знаем, что туда положили, а следовательно, и что будем есть. Такая паста хороша на бутерброды с утренним чаем. Можно намазывать ее на хлеб как со сливочным маслом, ...

трубочки (эклеры) из слоеного теста с салатом

  Это весьма оригинальный способ подать любимый салат. Можно, конечно, и эклеры испечь, но на мой взгляд, такая форма все-таки удобнее. Трубочки выпекаются из готового слоеного теста, а затем начиняются закуской. Мы в этот раз приготовили салатик из риса и тунца. Ингредиенты для такой закуски: 300 г готового слоеного теста (бездрожжевого), 1 стакан риса, 1 банка тунца в масле, 2 соленых ...

салат с грушей и брынзой

  Салат из жареной груши с брынзой и миндальным орехом - это удивительная на вкус и очень привлекательная на внешний вид закуска. Сочетание сладкой грушевой нотки и рассольного сыра повергнет в восторг самого сурового критика-гурмана. Для приготовления блюда необходимо выбирать достаточно твердые сорта груш (например, "Конференц" отлично подойдет). В данном рецепте для обжарки груш использовалась сковорода-гриль. Если ...

салат с апельсинами по-сицилийски

  Оказывается, итальянцы едят не только пиццу и пасту. К примеру, такой салат из апельсинов очень любят готовить на Сицилии. Он низкокалорийный, а по содержанию витаминов - настоящая бомба. К тому же, все ингредиенты для приготовления салата доступны зимой. Очень хорошо это блюдо сочетается с жареным мясом или рыбой. Продукты для салата из апельсинов по-сицилийски: 4 апельсина; ...

НАВЕРХ