рисовая каша на молоке с тыквой и курагой

Ароматная, вкусная и питательная рисовая каша получается по этому рецепту. Готовить ее мы будем  на молоке с тыквой. Сладкоежкам рекомендуется заменить сахар курагой, которая придаст сладость каше и более полезна, чем сахарный песок. Такое блюдо можно включить и в детское меню.

Для приготовления молочной каши из тыквы, риса и кураги вам нужно:

продукты для рисовой каши с тыквой

  • стакан риса;
  • стакан очищенной и мелко накрошенной тыквы;
  • стакан молока;
  • соль, курага и масло по вкусу;
  • два стакана воды.

Как приготовить кашу, рецепт с фото:

Стакан риса перебрать и промыть в холодной воде.

Воду довести до кипения.

Рис варить 7 минут на слабом огне.

варить рис 7 минут

Когда рис немного проварится и начнет набухать, добавьте молоко и тыкву, посолите.

добавить тыкву к рису

добавить молоко в кашу

Затем следует выдержать кашу на медленном огне еще 13 минут.

варить молочную кашу еще 13 минут

Почти готовое блюдо накрыть полотенцем и потомить 20 минут.

При подаче тыквенной каши на стол добавить измельченную курагу и кусочек маслица.

курагу порезать

добавьте в кашу масло

Каша получилось сочного оранжевого цвета, который поднимет не только аппетит, но и настроение. Приятного аппетита!

молочная рисовая каша с тыквой и курагой

Автор рецепта молочной рисовой каши с тыквой и курагой – Анфиса Гильфанд.

Другие рецепты каш:

 

гречка с грибами в мультиварке постное блюдо

 

Постная гречневая каша в мультиварке с грибами (шампиньонами)

 

 

 

 

пшенно-рисовая каша со свининой в духовке фото

 

 

Каша из риса и пшена с мясом, томленая в духовке

 

 

 

 

молочная манная каша с какао

 

 

Детская манная каша с какао

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: