рисовый суп с плавленым сыром

Семейство белых супов составляют первые блюда, в состав ингредиентов которых входит плавленый сыр. Растворяясь в кипятке, этот продукт делает бульон непрозрачным и белым, густым и своеобразным на вкус. Неважно, варите вы постный суп или на мясном бульоне, нежный сырок со сливочным вкусом сделает особенным любой из них. Кстати, некоторые из белых супов застывают в холодильнике, становясь похожими на холодец.

Заполнять кастрюлю для супа с двумя литрами воды мы возьмемся такими продуктами:

— 2 куриные голени;
— граммов 250 картофеля;
— 0,5 стакана рисовой крупы;
— по одной моркови и луковице;
— 100 гр. плавленного сырка «Янтарный»;
— молотые лавровый лист, розмарин, душистый и горький перцы;
— зелень петрушки;
— соль.

Как приготовить рисовый суп с плавленным сырком

Для начала сварим куриный бульон. Вовремя посолив и сняв пенку, отварим голени до готовности. Извлечем их из бульона, оберем с костей мясо, которое вернем в кастрюлю. Кости же отправим в помойное ведро либо в миску Шарику.

Друг за другом будем чистить, нарезать и отправлять в закипевший бульон морковь, картофель, лук. Туда же высыплем промытый рис, до готовности которого и будем варить суп. Плавленый сырок цельным куском опустим в умеренно кипящий суп. Качественный сыр буквально за пару-тройку минут без остатка растворится в жидкости.

Добавив молотые специи, сразу выключаем печку, но оставляем супчик настаиваться. Измельченную свежую зелень кладем непосредственно в порционные тарелки. Приятного аппетита!

Белый рисовый суп с плавленным сыром и курицей готовила Оксана К. (RainbowofSun).

Другие рецепты супов с рисом:

молочный суп с рисом в микроволновке

 

 

Молочный рисовый суп в микроволновке

 

 

 

 

суп с говядиной сельдереем и рисом

 

 

Зимний суп с рисом, говядиной и сельдереем

 

 

 

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ДОМАШНИЕ СУПЫ

Поделиться рецептом: