сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Как приготовить рогалики с джемом из домашнего слоеного теста

Рогалики из слоеного теста с клубничным джемом

рогалики из слоеного теста с клубничным джемом

Испечь вкусную выпечку сегодня можно и дома.

К примеру, приготовьте вот эти замечательные рогалики из слоеного теста с начинкой из клубничного джема. Это блюдо может стать идеальным дополнением к утреннему кофе или к чаю.

Количество штук: 10

Время на приготовление: 1 час 50 минут

Ингредиенты для рогаликов:

В данном рецепте используется готовое слоеное тесто, если у Вас нет готового, можно его приготовить самим:

Для слоеного теста вам нужно:
масло сливочное – 1 пачка (или стандартные 200 граммов);

  • яйцо – 1 штука;
  • молоко – 100 мл;
  • соль;
  • разрыхлитель теста – 10 граммов;
  • мука – 600 граммов.

Для начинки: клубничный или любой другой фруктовый джем.

Приготовление рогаликов с джемом:

Делаем слоеное тесто:

1) На чистый и сухой стол просеять разрыхлитель и муку горкой, сделать по центру небольшое углубление. Яйцо взбить вместе с молоком и солью, влить в получившееся углубление. Затем все размешать и подготовить тесто.

2) Полученное тесто присыпать мукой и немножко раскатать в прямоугольник. При раскатывании мы будем ориентироваться на пачку масла, размер первоначального пласта из теста должен быть наполовину больше пачки.

3)Далее выкладываем масло на одну половину теста, накрываем второй половиной и очень аккуратно начинаем раскатывать. Чтобы упростить этот процесс важно, чтобы масло было мягким, но не мажущим. Принцип приготовления слоеного теста заключается в многократной раскатке теста, то есть его постоянно нужно складывать пополам и снова раскатывать. В идеале его нужно сложить не менее 10 раз и его толщина на выходе получается примерно 4-5 мм.

4) Наше готовое слоеное тесто необходимо немного подморозить, потому прежде чем приступить к формированию рогаликов, убираем его в морозилку на 40 минут.

Формирование рогаликов:

1) После подмораживания, достаем тесто из холодильника . Больше не раскатываем и приступаем к формированию рогаликов. При помощи ножа разделяем его на 10 треугольных частей.

2)В основание треугольника выкладываем немного джема (не стоит увлекаться джемом, если его переложить, то он будет вытекать).

3) Закручиваем тесто с джемом в рогалик по направлению от широкой части к узкой, в итоге начинка остается глубоко внутри.

Ну и последний, заключительный шаг – выкладываем сформированные рогалики на противень и выпекаем в духовке не более 30 минут. Температуры в 180 градусов вполне достаточно.

Приятного аппетита!

рогалики с джемом из слоеного теста

Автор рецепта рогаликов с джемом  — Камашева Ольга.

А еще советую приготовить рогалики из слоеного теста с ореховой начинкой. Смотрите замечательный рецепт от бабушки Эммы:

Другая выпечка из слоеного теста:

хачапури с сыром из слоеного теста фото

 

 

Хачапури с сыром, кулинарный мастер класс

 

 

 

 

 

слойка с творогом, фото

 

 

Творожная слойка типа «язычок»

 

 

 

 

несладкие палочки из слоеного теста с сыром и горчицей

 

 

Хрустящие сырные палочки с горчицей к пиву

 

 

 

 

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРУГИХ ДЕСЕРТОВ

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
2 Comments
  1. Linetikatssays: Ответить

    Вкусные рогалики, отличный быстрый десерт из доступных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ