рулетики из лаваша с творогом и зеленью

Для приготовления таких закусочных рулетиков вам понадобится несколько необычных компонентов. Один из них – тонкий лаваш со шпинатом (при его выпекании в тесто добавляют мелко рубленые листья шпината). Второй – это весенняя зелень: листья шпината и черемши.

Если вдруг вы не найдете «зеленый» лаваш со шпинатом, то используйте для этого рецепта тонкий обычный. Зелень в творожную начинку тоже можно положить на ваше усмотрение – вместо шпината и черемши мелко порезать сельдерей, или же добавить листики кинзы.

Кроме нестандартных ингредиентов, подготовьте также:

• 125 граммов творога,
• одну ст. ложку майонеза,
• небольшой пучок микса зелени: черемша, укроп, шпинат и петрушка,
• соль.

Как приготовить витаминные рулетики из лаваша с творожной начинкой и зеленью?

1. Приготовьте начинку для рулетиков: очень меленько нарежьте хорошо промытую зелень, смешайте ее с творогом. Затем добавьте в получившуюся творожную пасту соль по вкусу и майонез. Тщательно все размешайте.

2. Возьмите один «лист» лаваша. Намажьте на него тонким слоем творожную пасту. Затем скрутите лавашный лист рулетиком.

3. Оберните получившуюся «колбаску» с начинкой в пищевую пленку и оставьте ее для пропитки на полчаса.

4. Затем освободите пропитавшийся рулетик от пленки и нарежьте его на порционные кусочки. Подавайте такую закуску из лаваша с творожной начинкой украшенной зеленью и нарезанными овощами.

Приятного аппетита!

рулетики из лаваша с творожной начинкой

Автор рецепта закуски из лаваша с творогом — kozjavka1.

Другие рецепты закусок:

тарталетки с селедочным маслом и красной икрой

 

 

Тарталетки с красной икрой и селедочным маслом

 

 

 

закусочный слоеный торт с рыбными консервами

 

 

Закусочный торт из рыбных консервов

 

 

 

 

куриные рулетики с омлетом

 

 

Куриные рулетики с омлетом

 

 

Поделиться рецептом: