сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Салат "Грибная полянка", рецепт приготовления

Как приготовить салат «Грибная полянка»

салат грибная полянка из консервированных шампиньонов и говядины

Этот салат с привлекательным названием «Грибная полянка» из консервированных шампиньонов очень праздничный, вкусный и не слишком сложный в приготовлении. Поскольку в его состав будут входить еще сыр и говядина, он также и довольно сытный. Кроме того, это блюдо симпатично смотрится на праздничном столе, так что, не раздумывайте, готовьте!

Ну а по способу приготовления, «Грибная полянка» относится к послойным салатам – «перевертышам». Да-да, это слово, более подходящее для соответствующих пирогов, вполне уместно – первым слоем будут идти целые шампиньоны, которые при переворачивании перед подачей окажутся вверху. Блюдо для приготовления этого салата используйте продолговатой формы типа селедочницы.

А вместо говядины можно использовать любое другое мясо, например, отварную или копченую курицу, или даже вареную колбасу.

Необходимые продукты для салата «Грибная полянка»

  • 300 гр. отварной говядины;
  • шампиньоны консервированные (целые) — 250 гр. для украшения (можно и меньше);
  • какой-нибудь твердый сыр — 150 гр.;
  • яйца отварные куриные — 3 шт.;
  • петрушка и (или) укроп для украшения – небольшой пучок;
  • вареная морковь — 1 шт.;
  • отварной картофель 1 шт. (примечание — варим картофель и морковь неочищенными);
  • упаковка майонеза.

Сколько брать майонеза, определяется вашими предпочтениями и отношением к этому продукту. В- общем-то, 250 г, стандартной пачки, будет достаточно, но можно положить и больше. А можно использовать домашний майонез, а не магазинный, так будет еще вкуснее.

Как приготовить этот салат:

Укладываем слоями продукты в следующем порядке:

1 слой – консервированные шампиньоны шляпками вниз.

2 слой – порубленная зелень.

3 слой будет состоять из майонеза.

4 слой — тертый на крупной терке отваренный картофель.

5 слой – снова майонез.

6 слой – вареные яйца, измельченные на терке с мелкими ячейками.

7 слой (мясной) — говядина соломкой.

8 слой – опять промазываем майонезом.

9 слой – укладываем вареную морковь, натертую предварительно на крупной терке.

10 слой — потертый на мелкой терке сыр.

11 слой — майонез.

Переворачиваем на другое блюдо. Салат «Грибная полянка» готов!

слоеный салат с консервированными шампиньонами и говядиной

Рецепты других слоеных салатов:

праздничный салат сердце с копченой колбасой

 

 

Салат «Сердце» с колбасой

 

 

 

 

классическая селедка под шубой в форме рыбки

 

 

Оригинальная селедка под шубой в форме рыбки

 

 

 

праздничный салат с красной икрой и крабовыми палочками

 

 

Праздничный салат с икрой и крабовыми палочками

 

 

 

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ САЛАТЫ

 

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
8 Comments
  1. Оригинальный способ приготовления и оформления. Сразу захотелось попробовать сделать, тем более что в холодильнике уже стоит баночка мелких консервированных шампиньонов. Спасибо за рецепт.

  2. Валентинаsays: Ответить

    Очень-очень вкусный салат, хотя не дешевый конечно. И смотрится красиво.

  3. Светланаsays: Ответить

    Вкусный и красивый салатик для праздника. Спасибо за рецепт!

  4. Галинаsays: Ответить

    Какое оригинальное оформление салата, из целых шампиньонов, очень красиво!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ