салат с апельсинами по-сицилийски

 

Оказывается, итальянцы едят не только пиццу и пасту. К примеру, такой салат из апельсинов очень любят готовить на Сицилии. Он низкокалорийный, а по содержанию витаминов — настоящая бомба. К тому же, все ингредиенты для приготовления салата доступны зимой. Очень хорошо это блюдо сочетается с жареным мясом или рыбой.

Продукты для салата из апельсинов по-сицилийски:

  • 4 апельсина;
  • небольшой пучок петрушки;
  • пучок лука порея (среднего размера);
  • измельченные грецкие орехи – 1 стол. ложка.

 

Продукты для заправки:

  • оливковое масло – 4 стол. ложки;
  • лимонный сок – 2 стол. ложки;
  • 1-2 зубчика чеснока (если вы не очень любите острые блюда, то положите 1 зубчик);
  • щепотка шафрана;
  • щепотка молотого тмина;
  • соль и черный перец по вашему вкусу.

Как приготовить итальянский апельсиновый салат:

Вначале займемся соусом (заправкой).

Чеснок очистить и измельчить в чеснокодавке практически в пюре. В оливковое масло влить лимонный сок, перемешать и приправить чесноком, шафраном, тмином, перцем и солью.

Для салата почистить 3 апельсина, отделить все пленочки и порезать мякоть средними кубиками.

Петрушку вымыть, просушить салфетками и мелко порубить.

Лук-порей очистить, вымыть и порезать колечками.

К апельсинам добавить лук и петрушку, перемешать и залить соусом. Сверху украсить отложенным апельсином (порезанным на дольки) и посыпать грецкими орехами.

Приятного аппетита!

 

апельсиновый салат

 

Салат из апельсинов по-сицилийски готовила Соколова Полина.

 

Другие рецепты полезных салатов:

греческий салат из брынзы и пекинской капусты

 

 

Греческий (с пекинской капустой и брынзой)

 

 

 

 

низкокалорийный салат с курицей омлетом и болгарским перцем

 

 

Низкокалорийный салат с болгарским перцем, курицей и омлетом

 

 

 

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ САЛАТОВ

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: