салат с грушей и брынзой

Салат из жареной груши с брынзой и миндальным орехом — это удивительная на вкус и очень привлекательная на внешний вид закуска. Сочетание сладкой грушевой нотки и рассольного сыра повергнет в восторг самого сурового критика-гурмана. Для приготовления блюда необходимо выбирать достаточно твердые сорта груш (например, «Конференц» отлично подойдет).

В данном рецепте для обжарки груш использовалась сковорода-гриль. Если на вашей кухне такая утварь отсутствует, то просто подсушите фрукты в духовке.

Продукты для приготовления закуски из жареной груши и миндального ореха нужны следующие:

продукты для приготовления салата

— листья свежего салата (2 пучка);
— груша (2 штуки);
— брынза (50 грамм);
— оливковое масло (6 столовых ложек);
— миндальные орехи (несколько штук);
— соль, перец (по щепотке).

Процесс приготовления с пошаговыми фото

Каждую из груш разрезаем на две равные части, достаем косточки и нарезаем на тонкие дольки.

грушу порезать

Раскладываем грушевые ломтики по всей площади сковороды-гриль и обжариваем с обеих сторон в течение 10 минут.

выложить грушевые дольки на сковороду гриль

 

обжарить с 2-х сторон

Рвем листья салата руками и помещаем в глубокую тарелку.

листья зеленого салата порвать

Посыпаем их солью, перцем и добавляем оливковое масло.

добавить оливковое масло

Перемешиваем листья салата с большой тщательностью.

Режем брынзу или другой рассольный сыр на мелкие кубики и измельчаем миндальные орехи.

брынза и миндальных орех

Все ингредиенты для приготовления нашего салата готовы.

Осталось только уложить продукты по порционным тарелкам в следующем порядке: салат, груши, брынза, миндальные орехи.

выкладываем салатные листья

вначале кладем листья салата

 

сверху положить обжаренную грушу

затем выкладываем жареную грушу

 

добавить сыр

добавляем брынзу

 

посыпать ореховой крошкой

посыпаем миндальной крошкой

 

Приятного аппетита!

салат из жареной груши с брынзой и орехами

 

Рецепт предоставлен Kvetka332233

Советуем приготовить:

десерт из груш в вине

 

Французский десерт «Груши в вине»

Поделиться рецептом: