марокканский салат из моркови

Морковка — полезный, и даже достаточно вкусный корнеплод :). Как все оранжевые и красные овощи она содержит нужные для здоровья витамины и минералы. Лучше всего кушать морковь, слегка припущенную в масле или отварную.

Сегодня мы хотим предложить вам очень интересный морковный салат с оливками родом из Марокко, с оригинальной заправкой из оливкового масла, пряностей, меда и сока цитрусовых.

Как приготовить марокканский салат из морковки:

Вам нужно:

продукты на салат

морковь почищенная сырая, полкило;

10 шт. зеленых оливок;

две — три ст. л. масла, желательно оливкового, но можно и любое;

веточку петрушки и пару листиков мяты;

Для заправки:

лимон; апельсин;

по половинке ч. л. черного перца и размолотых семян кориандра;

ложка жидкого меда.

Сам рецепт:

1. Морковь потереть и тушить в масле не дольше пяти — шести минут.

морковку потереть

2. Порезать зелень, оливки нарезать кружочками или половинками.

3. Семена кориандра измельчить.

лимон, апельсин, оливки, кориандр

4. Снять морковь с огня и соединить с зеленью, оливками и размолотым кориандром. Выжать сок из половинок апельсина и лимона.

морковь обжарить

5. Внести последнее дополнение — положить в марокканский салат из моркови ложку меда.

Такой салат едят и как закуску, и как гарнир. Особенно хорошо его подавать с рыбой.

морковный салат с оливками

Рецепт предложен Салминой Натальей.

Другие морковные салаты:

корейская морковка с уксусом

 

По-корейски

 

 

 

салат из мидий с корейской морковкой

 

С мидиями

 

 

 

 

острый салат из сырой моркови

 

Острый

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: