Морковка — полезный, и даже достаточно вкусный корнеплод :). Как все оранжевые и красные овощи она содержит нужные для здоровья витамины и минералы. Лучше всего кушать морковь, слегка припущенную в масле или отварную.
Сегодня мы хотим предложить вам очень интересный морковный салат с оливками родом из Марокко, с оригинальной заправкой из оливкового масла, пряностей, меда и сока цитрусовых.
Как приготовить марокканский салат из морковки:
Вам нужно:
морковь почищенная сырая, полкило;
10 шт. зеленых оливок;
две — три ст. л. масла, желательно оливкового, но можно и любое;
веточку петрушки и пару листиков мяты;
Для заправки:
лимон; апельсин;
по половинке ч. л. черного перца и размолотых семян кориандра;
ложка жидкого меда.
Сам рецепт:
1. Морковь потереть и тушить в масле не дольше пяти — шести минут.
2. Порезать зелень, оливки нарезать кружочками или половинками.
3. Семена кориандра измельчить.
4. Снять морковь с огня и соединить с зеленью, оливками и размолотым кориандром. Выжать сок из половинок апельсина и лимона.
5. Внести последнее дополнение — положить в марокканский салат из моркови ложку меда.
Такой салат едят и как закуску, и как гарнир. Особенно хорошо его подавать с рыбой.
Рецепт предложен Салминой Натальей.
Другие морковные салаты:
Вот умеют же люди из обычной морковки сделать конфетку! Прям завидую. А салат и правда аппетитный и интересный. Вот куплю оливок и тоже сделаю. Заинтриговали Вы меня прям совсем 🙂
Лена, рада, что рецепт понравился, готовьте с удовольствием 🙂