Это салатик с консервированной фасолью, тунцом и рисом быстро готовится и быстро насыщает. Недорого и вкусно, оригинальную нотку внесет добавление сушеного майорана. Хороший вариант для праздничного стола.
Для приготовления 6 порций салата возьмите:
1 стакан риса,
1 банку красной консервированной фасоли (без томата),
1 банку тунца в собственном соку,
половинку средней луковицы,
4 стол. ложек майонеза,
соль, перец, майоран.
Как приготовить салат из тунца с фасолью:
Сначала сварим рис, потом промоем его и охладим.
Сольем сок из тунца и фасоли.
Несколько фасолинок отложим для украшения.
Консервированный тунец разомнем вилкой и уберем лишнее, если есть.
Добавим фасоль и рыбу к рису.
Положим мелко порезанную половинку луковицы, сухой майоран, перец. Зальем майонезом (лучше домашним), перемешаем, и попробуем, при необходимости, еще немного подсолим.
Затем надо выложить салат порционно на небольшие тарелки, украсить фасолью и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт салата с красной фасолью и консервированным тунцом предоставила Полина Соколова.
Очень интересный рецепт салата, благодарю. Буду пробовать на выходных, как раз банка с тунцом завалялась 🙂
Наташа, пожалуйста. Уверена, что этот салат Вас не разочарует. Приятного аппетита!
Вкусный салат и несложный в приготовлении. Можно и на праздник приготовить, и в обычный день. Спасибо за рецепт!
Екатерина, пожалуйста, рада, что рецепт понравился 🙂
Понравился салат, спасибо. Вкусный, сытный и богатый белком.
Галина, пожалуйста, рада, что рецепт понравился 🙂
Замечательный салатик!
Алла, да, этот рецепт пользуется большой популярностью у читателей, благодарностей на него много 🙂