салат с фасолью, тунцом и рисом

Это салатик с консервированной фасолью, тунцом и рисом быстро готовится и быстро насыщает. Недорого и вкусно, оригинальную нотку внесет добавление сушеного майорана. Хороший вариант для праздничного стола.

Для приготовления 6 порций салата возьмите:

1 стакан риса,

1 банку красной консервированной фасоли (без томата),

1 банку тунца в собственном соку,

половинку средней луковицы,

4 стол. ложек майонеза,

соль, перец, майоран.

Как приготовить салат из тунца с фасолью:

Сначала сварим рис, потом промоем его и охладим.

Сольем сок из тунца и фасоли.

Несколько фасолинок отложим для украшения.

Консервированный тунец разомнем вилкой и уберем лишнее, если есть.

Добавим фасоль и рыбу к рису.

Положим мелко порезанную половинку луковицы, сухой майоран, перец. Зальем майонезом (лучше домашним), перемешаем, и попробуем, при необходимости, еще немного подсолим.

Затем надо выложить салат порционно на небольшие тарелки, украсить фасолью и свежей зеленью. Приятного аппетита!

салат с консервированной фасолью и тунцом

Рецепт салата с красной фасолью и консервированным тунцом предоставила Полина Соколова.

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: