слоеный салат с консервированными сардинами

Слоеный салат с консервированной сардиной очень прост в приготовлении и не займет много времени. Его главные преимущества – низкая стоимость и питательность. Для него мы будем использовать самые доступные продукты, но при этом вкус у этого блюда будет ничем не хуже, чем у других, более привычных праздничных салатов, вроде «Селедки под шубой», «Оливье» или «Мимозы».

Список необходимых ингредиентов для приготовления салата с сардиной:

продукты для приготовления салата с сардиной

— баночка консервы «Сардина»;
— 2 яйца (и еще 1 дополнительное для украшения);
— 200 грамм моркови (1-2 средних морковки);
— луковица;
— майонез – 250 г (рецепт вкусного домашнего майонеза смотрите тут);
— 4 маслинки (для украшения);
— немного свежей петрушки.

Примечание: вместо моркови (или дополнительно) можно сделать слой с отваренной и натертой картошкой.

Как приготовить слоеный салат с консервированными сардинами:

Поставим варить яйца и морковь.

Берем прозрачный салатник, чтобы хорошо было видно каждый слой. Мелко нарезаем лук и кладем на дно.

слой из лука

Смазываем наш первый слой майонезом.

слой из майонеза

Яйца сварились. Белки отделяем от желтков. На терке мелко измельчаем белки и выкладываем в салатник следующим слоем.

слой из яичного белка

Снова смазываем майонезом.

Выкладываем сардины – если есть косточки, то от них надо избавиться и перед выкладыванием разомните немного рыбку при помощи вилки.

слой из консервированной сардины

Посыпаем рыбные консервы остатками лука.

2 слой из лука

Смазываем майонезом.

смазать майонезом

На терке натираем морковь и выкладываем в салатник.

слой из вареной морковки

Равномерно распределяем майонез сверху.

поверх моркови намазать майонез

Покрываем наш салат мелко натертыми желтками.

слой из желтков

Украшаем готовый слоеный салат маслинами, морковью, зеленью и всем, что душа пожелает (подробнее про украшение салатов читайте тут).  Можно сделать и вот такого забавного человечка, как у нас на фото.

Подавать к столу многослойное блюдо лучше в холодном виде, предварительно поставив его на некоторое время в холодильник.

Автор рецепта слоеного салата с консервированными сардинами  —  annetta888.

Возможно, вам понравятся и эти многослойные салаты:

праздничный салат сердце с копченой колбасой

 

 

Салат с колбасой в форме сердца

 

 

 

 

праздничный салат из шпрот со свежей капустой свеклой морковкой и грецкими орехами

 

 

Слоеный салат со шпротами и капустой

 

 

 

 

салат грибная полянка

 

Салат «Грибная полянка» с консервированными шампиньонами

 

 

СМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ

Поделиться рецептом: