салат с крабовыми палочками и курицей

Этот рецепт понравится тем, кому надоели традиционные салаты с крабовыми палочками, например, с яйцом или рисом, так как в этом блюде основным ингредиентом выступает обжаренное куриное филе. В сочетании с хрустящей пекинской капустой и сочной консервированной кукурузой получается вкусно, сытно и вполне празднично.

Необходимые продукты:

  • куриное филе – 300 г,
  • пекинская капуста – 300 г,
  • майонез – 4 столов. ложки,
  • крабовые палочки – 100 г,
  • консервированная кукуруза – 1 банка,
  • растительное масло для жарки курицы,
  • приправа для мяса (по желанию).

Приготовление салата

Куриное филе разрежем пополам, обваляем в приправе или просто посолим, затем обжарим до готовности с 2-х сторон на сковороде. Остудим.

куриное филе обжарить

Листья пекинской капусты помоем, просушим и порежем не очень мелко. Положим капусту в салатник.

пекинская капуста нарезанная

Крабовые палочки нарежем кубиками и вместе с остывшей и порезанной курицей положим к пекинке.

добавить крабовые палочки и курицу

Консервированную кукурузу сольем и добавим к салату. Заправим майонезом. Посолим и поперчим (по желанию).

положить консервированную кукурузу и майонез

Можно подавать, приятного аппетита!

Похожие рецепты:

салат из крабовых палочек с яблоком и сыром

 

 

Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром

 

 

 

низкокалорийный салат с курицей омлетом и болгарским перцем

 

Низкокалорийный салат с омлетом, курицей, огурцом и болгарским перцем

 

 

 

Поделиться рецептом: