красный салат с квашеной капустой и фасолью

Этот салат с квашеной капустой красивого красного цвета и вкусный, и питательный. Он очень хорош как дополнение к мясным блюдам. Да и готовится просто. Фасоль для этой закуски мы брали консервированную белую, в собственном соку. Впрочем, из красной фасоли тоже можно сделать этот салат.

Ингредиенты для приготовления салата с капустой и фасолью:

5 вареных и очищенных свеколок;

2 небольшие луковицы;

1 банка фасоли в собственном соку;

200 г квашеной капусты (очень простой рецепт домашней капусты смотрите тут);

соль, перец на ваш вкус;

3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного или оливкового масла.

Как приготовить:

Свеклу отварить на плите или запечь в микроволновке. Почистить и порезать кубиками.

Квашеную капусту отжать от сока и мелко нашинковать.

Репчатый лук тоже порезать как можно мельче.

Сливаем сок у фасоли и смешиваем все ингредиенты.

Приправляем маслом, солим и перчим при необходимости. Если есть свежая зелень вроде петрушки и укропа, то можно добавить и ее. Если нет, ничего страшного. Приятного аппетита!

салат из квашенной капусты со свеклой и фасолью

Салат из свеклы, фасоли и квашеной капусты готовила Полина Соколова.

А еще из квашенной капусты можно приготовить:

оладьи из картошки с квашеной капустой

 

 

Оладьи с картофелем

 

 

 

постная тушеная квашеная капуста с грибами

 

 

Постная квашеная капуста, тушеная с грибами

 

 

 

салат с квашеной капустой сельдереем и черемшой фото

 

Салат с черемшой и сельдереем

 

 

 

 

Поделиться рецептом: