сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Как сварить сливовое варенье, рецепт

Самый простой рецепт сливового варенья

простой рецепт сливового вареньяВаренье из слив совершенно справедливо является одним из самых популярных. Оно очень приятно на вкус – кисло-сладкое, совершенно не приторное.

Да и сами плоды доступны и недороги. По предложенному нами очень простому рецепту, вкусное сливовое варенье сможет сварить даже начинающая хозяйка.

Продукты для сливового варенья:

Мы приводим пропорции в расчете на 1 кг плодов. Если вы захотите сварить варенье из большего количества слив, увеличьте соответственно остальные ингредиенты.

  • 1 кг подготовленной сливы
  • 3 стакана сахара
  • 400 – 500 мл воды, в зависимости от сочности и количества ягод.

Описание приготовления сливового варенья:

1.Сливу перебрать, удалить с дефектами, вымыть, разрезать каждую ягоду вдоль по ложбинке, убрать косточки. После этого еще раз осмотреть сливу внутри и выбросить червивую.

2. Взвесить пустой таз или большую эмалированную кастрюлю для варенья, высыпать в него подготовленную сливу и взвесить, чтобы узнать точный вес сливы и рассчитать количество сахара в соответствии с рецептом.

3. Добавить сахар и воду. Поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности, приблизительно 40 – 50 мин от момента закипания.

4. Снять пенку и выбросить ее, разложить горячее варенье в стерилизованные горячие сухие банки, закатать и перевернуть вниз горловиной. Плотно составить банки и закутать текстильной грелкой или чем-нибудь теплым.

5. На следующий день после полного остывания поставить варенье на пару дней в холодильник. После этого сливовое варенье храниться при комнатной температуре 1 – 2 года.

6. Для более длительного хранения в течение нескольких лет варенье перед закатыванием простерилизовать 15 мин на водяной бане.

7. В случае цейтнота варенье можно приготовить в 2 этапа. Сначала довести до бурного кипения, выключить, дать постоять несколько часов. Затем вновь довести до кипения и далее варить на среднем огне до полной готовности 25 – 30 мин.

как сварить вкусное сливовое варенье

Рецепт сливового варенья предложен Ириной Турецкой.

Другие рецепты заготовок вы найдете ТУТ

Все блюда на десерт смотрите ТУТ

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ