сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Готовим селедку под шубой для романтического ужина, мастер класс с фото

Селедка под шубой для любимого

рецепт селедки под шубой мастер класс с фото Мой супруг очень любит селедочку под шубой. А я люблю кондитерские изделия. И вот в этом оригинально оформленном салате и соединились 2 наши симпатии.

Кроме того, я уверена, что внешний вид блюда влияет и на его вкусовые качества, и эта селедка в нарядной одежке получилась особенно вкусной.

Готовится наше блюдо не очень долго, и это отличный вариант для праздничного стола.

Я приведу ингредиенты для шести порций селедки под шубой:

• Картофель – 1 шт. (Желательно использовать клейкий сорт картофеля, а не рассыпчатый.)
• Свекла – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• средняя луковица – 1 шт.
• Филе селедки – около 200 г
• Майонез (кстати, вы можете приготовить его сами, рецепт смотрите тут)
• Соль по вкусу
• немного черного перца

продукты для селедки под шубой

Примечание: формочка- сердечко имеет нестандартные размеры, ее высота 3 см, а ширина около 7 см.

Итак, готовим селедочку под шубой:

1. Овощи отвариваем и натираем на терке (терку для этого салата я использую со средней величиной ячеек). Затем мелко нарезаем лук. Каждый слой овощей присыпаем солью и перцем (совсем чуть-чуть). Если вы любите майонез (а большинство мужчин любит очень, уверяю вас), то можно  каждый слой смазать достаточным количество майонеза. Перефразируя известную пословицу, не только кашу маслом не испортишь, но и селедку майонезом :).

рецепт селедки под шубой мастер класс

2. В формочку утрамбовываем картофель.

готовим селедку под шубой фото 3

3. Кладем кусочки селедки и засыпаем луком.

фото 4

4. Сверху, плотно прижимая, кладем тертую морковь.

фото 5

5. И последний слой — это свекла, которую также необходимо хорошо утрамбовать. Делаем это, чтобы сердечко не разваливалось, а держало форму —  все слои должны склеиться между собой.

фото 5

6. Осторожно вытаскиваем содержимое из формочки. Тянем ее вверх и слегка раскачиваем в стороны. Тяжелое содержимое аккуратно упадет вниз. В итоге формочка остается у нас в руках, а сердечко — на тарелке.

фото 7

7. Для того, чтобы переложить сердечко на блюдо, очень удобно использовать большую лопатку.

8. Украшаем майонезом – я разукрасила свою селедочку аккуратными кружочками – как будто это крем или безе.

фото 9

Ну, вот и все, готова наша селедочка под шубой в романтическом обличье. Милое сердечко похоже на очень аппетитное пирожное. Охладите немного, и подавайте на стол. Любимый будет в восторге, обещаю!

Автор рецепта оригинальной «селедки под шубой» — Лина Пишущая

Другие рецепты домашних салатов:

греческий салат из брынзы рецепт с фото

 

Греческий салат из пекинской (китайской капусты) с брынзой

 

 

 

 

 

деликатесный салат с авокадо и кальмарами фото 12

 

Мастер класс  по приготовлению острого салата из авокадо и кальмаров

 

 

 

 

 

салат из квашенной капусты с черемшой и сельдереем

 

Салат из квашенной капусты с черемшой и стеблями сельдерея

 

 

 

 

 

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ

 

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
4 Comments
  1. Дашаsays: Ответить

    Очень оригинальное оформление селедки под шубой, прекрасно для романтического ужина.

  2. Светаsays: Ответить

    Красивый салатик получается, взяла на заметку рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ