свиной шашлык в луковом маринаде

Шашлык, приготовленный по этому рецепту, получается особенно вкусным, таким, про который говорят пальчики оближешь. А маринад мы будем делать из самых доступных продуктов — стакана кефира и большого количества лука.

Продукты для шашлыка

На 1,5 кг свиного крестца понадобится:

500 гр. репчатого лука,

1 стакан кефира,

свежемолотый черный перец и соль по вкусу.

Порядок приготовления:

Мякоть свинины нарезается средними кусками.

Репчатый лук, очищенный от шелухи, режется полукольцами, к нему добавляется соль и перец, слегка мнется руками до появления лукового сока.

Лук вместе с выделившимся соком добавляется к мясу, сюда же выливается весь кефир. Все вместе хорошо перемешивается.

Шашлык оставляется на 3 часа в холодильнике мариноваться. Еще лучше, если замариновать его на ночь.

На шампуры мясо нанизывается вместе с луковыми кольцами, жарится со всех сторон до образования румяной корочки.

свиной шашлык

Лучшим гарниром к нежному и сочному шашлыку будут свежие овощи, нарезанные крупными кусками, и большое количество любой зелени.

Рецептом вкусного шашлыка поделилась submarina14.

Советуем приготовить:

 куриный шашлык в духовке

 

Домашний шашлык из курицы

 

 

 

 

хот доги с гарниром на гриле

 

Хот-доги на гриле для пикника

 

 

 

 

Поделиться рецептом: