щи затолканные

Интересное название, не правда ли? Казалось бы, просто щи, кто только о них не пишет, считая свой рецепт самым оригинальным и неповторимым. В действительности главным «оценщиком» приготовленного блюда всегда остается потребитель, поэтому результат предлагаемого способа приготовления щей можно понять, ознакомившись с некоторыми хитростями приготовления этой потрясающей еды.
 

Чтобы кушанье получилось отменным, надо приготовить хороший наваристый бульон, только это в первую очередь обеспечит требуемое качество блюда. Что касается названия, то оно связано с добавлением в щи чеснока, истолченного с салом.

Итак, какие продукты необходимы:

— килограмм говядины на трехлитровую кастрюлю (желательна задняя часть с сахарной косточкой);

— квашеная капуста — 1/2 кг;

— свекла — одна штука средней величины;

— лук репчатый — пара штук (крупных);

— 1/2-я часть болгарского перчика;

— морковь — 1 штучка;

— небольшой горький перчик;

— томатная паста — грамм 200;

— укроп;

— соль и щепотка сахара;

— сало соленое — грамм 100;

— пара зубчиков чеснока.

Приготовление бульона для щей

Тщательно вымытое мясо поместить в подготовленную кастрюлю с водой и вскипятить, после чего вылить воду. Промыв мясо, вновь поместить его в кастрюлю с чистой кипящей водой. Эти действия необходимы, чтобы получить чистый и полезный бульон. Довести воду до кипения и варить бульон пару часов на медленном огне (чем дольше, тем лучше будет бульон).

Обработка и приготовление овощей

 

Почистить картофель, свеклу, лук и чеснок. На терке натереть свеклу, а лук порезать некрупно.

Морковку нарезать полосками или в виде кубиков (как нравится), квашеную капусту хорошо отжать и порезать.

Сало и чеснок мелко нарезать и хорошо истолочь, добавив ложечку бульона.

Сковороду разогреть, налить масло растительное или оливковое (по вкусу) и поместить в неё нарезанные лук и морковь, которые следует обжарить до полуготовности.

Положить к луку и моркови свеклу, залить в них томат и довести все овощи до готовности.

После того как бульон сварится, вынуть из него мясо и, отделив его от костей, порезать на порционные части.

Добавить капусту в бульон и варить минут 20, после чего добавить картофель, нарезанный средней величины ломтиками.

Когда картошка полностью сварится, вложить тушеные овощи, сахар, соль по вкусу, истолченные сало с чесноком, укроп и мясо.

Содержимое кастрюли довести до кипения — отменные щи готовы!

Следует иметь в виду, что такие щи можно готовить из свинины, курицы или мяса индюка — это дело вкуса, но остальные правила его приготовления остаются неизменными. Это блюдо, именуемое «щи затолканные», не только необыкновенно вкусно, но и удобно в «употреблении», так как в холодильнике оно сохранит свои качества на протяжении недели, причем на второй и последующий дни вкус этого первого блюда будет всё лучше.

щи из квашеной капусты со свеклой, салом и чесноком

Рецепт щей предоставлен Переверзевой Людмилой

Советую приготовить:

капустняк на мясном бульоне с пшеном

 

 

Капустняк классический

 
 
 

вкусные щи из свежей капусты

 
Вкусные щи со свежей капустой по бабушкиному рецепту

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: