шоколадные блины с творогом

Эти шоколадные блины восхитительны на вид и безупречны на вкус. В творожную начинку я добавила немного лимонных цукатов, но если их нет – не беда, к творогу можно добавить любые другие цукаты, или порезанные консервированные фрукты, например, ананасы, – получится также вкусно.

Рецепт шоколадных блинчиков

Продукты для теста:

  • 1 стакан молока,
  • 1 неполный стакан муки,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2 чайн. ложки сахарной пудры (можно заменить песком),
  • 1 стол. ложка какао-порошка,
  • растительное масло для жарки блинов.

Продукты для творожной начинки:

  • 300 г творога,
  • 5 столовых ложек сметаны (можно заменить натуральным йогуртом или кефиром),
  • 3 стол. ложки сахара (можно положить и побольше, ориентируйтесь на свой вкус),
  • 100 г цукатов или консервированных фруктов.

Приготовление:

Вылейте молоко в подходящую миску, туда же положите муку, сахарный песок (пудру), яйцо и какао. Перемешайте до однородности.

тесто для блинов с какао

Жарьте блины,как обычно, – на раскаленной сковородке с небольшим количеством масла или жира.

печем шоколадные блинчики на сковроде

Для приготовления сладкой начинки творог разотрите со сметаной, добавьте сахар.

делаем творожную начинку

На каждый готовый блинчик выкладывайте начинку и добавляйте порезанные мелко цукаты.

выложить на блин творог с цукатами

Затем сверните пополам, и еще раз пополам, чтобы получился треугольничек.

Сразу подавайте. Можно сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вам наверняка понравится и этот рецепт:

сладкие блинчики с какао Зебра

 

Сладкие блинчики «Зебра»

 

 

 

 

Приготовление всех блинов и оладий смотрите ЗДЕСЬ

Поделиться рецептом: