шоколадный бисквитный пирог с творожными шариками фото

 

Идея испечь этот замечательный шоколадный пирог с шариками из творога внутри, пришла ко мне при созерцании десертов в кондитерском магазине. Ведь огромное изобилие разного рода сладостей порой повергает в замешательство при выборе нужного.

Именно в таких ситуациях я, как правило, обращаюсь к своим кулинарным способностям и финансовым возможностям, предпочтя прикупить кое-какие продукты и приготовить самостоятельно что-нибудь вкусненькое. Тем более что это, в общем-то, и несложно – было бы желание, а умения наработаются со временем. Да и лучше домашней выпечки на торговых прилавках уж точно ничего не найти.

Вот и сегодня, постояв подле витрин и не сделав выбора, я вспомнила, что в холодильнике имеется домашний творог, а из него может получиться замечательный шоколадный пирог с творожными шариками, который имеет еще второе название – «Пирог в горошек».

А все остальное, требуемое рецептурой, в моем доме всегда есть в наличии. Так что всем, кто еще не определился с тем, что приготовить вкусненького, предлагаю остановить свой выбор на этом рецепте пирога, если, конечно, вы неравнодушны к изделиям с какао и с творогом. А наш пошаговый мастер класс поможет вам все сделать правильно.

Для начала подготовим ингредиенты для шоколадного пирога с творожными шариками:

продукты для выпечки шоколадного пирога с творожными шариками

Для бисквитного теста с какао:

  • 100 г сахара;
  • 4 куриных яичка;
  • стакан муки;
  • 3 ложки столовые какао-порошка;
  • чайная ложка разрыхлителя теста;
  • 120 г маргарина.

Для творожных шариков:

  • 80 г сахара;
  • 200 г (1 пачка) творога;
  • 1 яичко;
  • пакетик ванильного сахара (или ванилина немного — буквально на кончике чайной ложки);
  • столовая ложка крахмала;
  • 1,5 столовые ложки муки.

Время приготовления «пирога в горошек» — около часа.

А теперь сам рецепт с пошаговыми фото:

Готовим творожные шарики:

Помещаем творог вместе с сахаром и яйцом в чашу блендера, и взбиваем. Эта процедура нужна, прежде всего, для того, чтобы зернистый творог преобразовать в однородную мягкую массу.

 

делаем творожные шарики для шоколадного пирога фото

 

Затем в творог добавляем муку вместе с крахмалом и ванилином и, тщательно перемешав – получается вязкое липкое тесто, – скатываем небольшие шарики и отставляем в сторону.

 

лепим шарики из творога

Готовим шоколадный бисквит:

В глубокой миске смешиваем какао с мукой и разрыхлителем, и выложив в эту сыпучую массу размягченный маргарин, все перетираем в крошку.

 

готовим бисквитное тесто для шоколадного пирога

 

Отдельно добела взбиваем яйца с сахарным песком.

 

взбиваем яйца венчиком

 

Теперь соединяем шоколадную маргариновую крошку со взбитыми яйцами и получаем тесто.

 

добавляем яйца к маргарину и какао

 

Я, следуя найденной рецептуре, плюхнула сразу полтора стакана муки, поэтому тесто получилось густоватым. Так что, думаю, одного полного стакана будет достаточно, хотя, конечно, мука даже высшего качества бывает разная. В идеале должно получиться тягучее жидковатое тесто.

Итак, у нас имеется одна емкость с готовым тестом, и вторая – с творожными шариками, из которых мы и сформируем пирог.

 

добавляем в шоколадный пирог муку и замешиваем тесто

 

На дно смазанной маслом формы для выпечки выливаем меньше половины теста и по всей его поверхности, в любом порядке, раскладываем творожные шарики.

 

выливаем тесто в форму и добавляем творожные шарики

 

Затем заливаем оставшимся тестом

 

заливаем оставшимся тестом

 

и отправляем в горячую (200 °C) духовку выпекаться минут на 30.

 

выпекаем шоколадный пирог в духовке 30 минут

 

Готовый слегка остывший пирог можно припорошить сахарной пудрой – это, пожалуй, самый простой способ прикрыть изъяны. Также можно использовать кокосовую стружку или ореховую крошку.

 

посыпаем сахарной пудрой

 

Ну а теперь самое приятное: наливаем ароматный чай, отрезаем кусок пирога и приступаем к долгожданной процедуре наслаждения вкусной домашней выпечкой.
Приятного чаепития!

 

вкусный шоколадный пирог с творожными шариками готов

 

Автор рецепта пирога с какао и творожными шариками – Калинина Ирина.

Все рецепты из творога

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: