сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Сибас, запеченный в духовке с картофелем, рецепт

Как запечь сибас в духовке с картофелем по-средиземноморски

запеченный сибас в духовке с картофелем

Сегодня сайт Кастрюлькина ру хочет предложить вам рецепт на средиземноморский манер – запеченный сибас в духовке с картофелем, лимоном и оливковым маслом.

Запекая эту морскую рыбу, вы приготовите легкий, изысканный и вкусный ужин, потратив при этом совсем немного усилий и времени. Дополнительный плюс – у вас получится сразу и основное блюдо, и гарнир, что, согласитесь, очень удобно.

Продукты для запекания вам также потребуются самые простые:

  • 2 тушки сибаса;
  • 1 средний лимон;
  • оливковое масло;
  • 4-5 картофелин (сырых);
  • молотый перец;
  • соль.

 

Рецепт запеченного сибаса по-средиземноморски:

1. Возьмите тушки сибаса, при необходимости выпотрошите и вымойте. Немного промокните полотенцем.

2. Очистите клубни картофеля, а затем нарежьте их кружочками одинаковой толщины.

3. Помойте лимон и также нарежьте кругами.

4. Разогрейте духовку, выставив температурный режим 200 градусов.

5. Каждую рыбину натрите солью и перцем сначала снаружи, а затем и внутри.

6. Противень немного смажьте маслом.

7. В середину противня поместите рыбу, по краям разложите кружочки картофеля.

8. Посолите картофель. Слегка сбрызните сверху все продукты оливковым маслом.

9. Поместите по одному ломтику лимона внутрь и по два кружочка сверху на каждую рыбину.

как запечь сибас в духовке

10. Запекайте сибас в духовке 25 минут. Когда рыба будет готова, вместе с картофелем разложите ее по тарелкам.

Приятного аппетита!

Запеченный сибас в духовке готовила Елена gaguga.

Другие рецепты рыбы для запекания:

запеченная горбуша в фольге с томатами и соусом песто фото

 

Запеченная горбуша в фольге с томатами под соусом «песто»

 

 

 

 

запеченная телапия в духовке с сыром и овощами

 

 

Телапия в духовке с сыром и овощами

 

 

 

запеченый морской язык с помидорами и сыром

 

 

Как запечь морской язык под сырной шубой с помидорами

 

 

 

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:

4 Comments
  1. Натальяsays: Ответить

    Люблю сибас, вкусная рыбка. А уж в запеченном виде вообще объедение!

  2. Галинаsays: Ответить

    Хороший рецепт, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ