сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Как приготовить бисквитный рулет с начинкой из банана и творога

Сладкий рулет с творожно-банановой начинкой

сладкий бисквитный рулет с начинкой из творога и банана

Многие начинающие хозяйки не очень любят готовить сладкие рулеты из бисквитного теста, т.к. опасаются, что тесто после выпечки будет сложно завернуть в рулет.

Но на самом деле, готовить такую выпечкуне так уж и сложно, если соблюсти несколько правил: положить нужные ингредиенты в точной пропорции, проследить, чтобы толщина теста соответствовала указанной в рецепте, печь строго по времени (т.к. перепеченный рулет будет крошиться при сворачивании), и еще, как правило, формируются такие рулеты до остывания.

Сегодня сайт Кастрюлькина.ру предлагает вам приготовить очень вкусный и аппетитный на вид рулет из бисквитного теста со сладкой начинкой из творога и бананов. Готовить его легко и быстро. Для начинки лучше использовать мягкий творог без крупинок, тогда крем получится однородной консистенции. Бананы должны быть спелые, но без тёмной серединки, чтобы рулет, порезанный на ломтики, красиво смотрелся на столе.

Для этого рецепта вам понадобится:

Для теста:

  • 130 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 4 яйца;
  • 30 г крахмала;
  • 5 г соды;
  • 2 щепотки лимонной кислоты.

Для начинки:

  • 2 банана;
  • 400 г творога без крупинок;
  • 60 г лимонного (или любого другого) джема;
  • 15 г желатина;
  • 100—130 г сахара;
  • сахарная пудра.

Мастер класс с фото по приготовлению сладкого рулета из бисквитного теста:

Залейте желатин 100 мл прохладной воды и оставьте для набухания.

готовим сладкий рулет - залейте желатин водой

В миску положите сахар и желтки.

желтки смешать с сахаром

Добавьте к ним 20 г горячей воды и всё вместе хорошо разотрите, а потом взбейте миксером до светло-жёлтой пены.

взбить желтки с сахаром и водой

 

В другой мисочке взбейте белки, добавив щепотку соли, в устойчивую пену.

взбить белки миксером

 

Соедините обе смеси и аккуратно (без фанатизма) перемешайте.

перемешать взбитые белки с желтками

 

Смесь посыпьте мукой, смешанной с содой, лимонной кислотой и крахмалом.

добавить в тесто для рулета муку

 

Перемешайте сверху вниз, стараясь сохранить пузырьки.

перемешать тесто для рулета

 

Подготовьте два противня, смажьте маслом, застелите их бумагой, предназначенной для выпечки, и вылейте на них бисквитное тесто.

Слой теста должен быть не больше полсантиметра, иначе вы потом не сможете готовые коржи свернуть рулетом.

вылейте бисквитное тесто на противень

 

По очереди выпекайте их при 180° ровно 12 минут. Коржи не должны зарумяниться!

основа для сладкого рулета готова

 

Расстелите на столе чистое тонкое полотенце, посыпьте его сахаром и положите на него испечённый корж бумагой кверху. Аккуратно снимите бумагу. Если она плохо отстаёт, слегка смочите её влажной губкой и тогда она отстанет от коржа без проблем.

освободите бисквит для рулета от бумаги

 

Пока корж горячий, сверните его рулетом и прямо в полотенце дайте остыть.

аккуратно скатайте тесто в рулет

 

Готовим творожную начинку для рулета:

В мисочку с творогом положите сахар и лимонный джем.

делаем творожную начинку для рулета фото 1

 

Перемешайте. С помощью погружного блендера смесь из творога с джемом хорошо взбейте.

делаем начинку из творога фото 2

 

Из стакана с разбухшим желатином слейте часть воды, оставив совсем немного, и поставьте стакан в микроволновку на несколько секунд, чтобы желатин растворился (можно для растворения желатина использовать и водяную баню).

слейте лишнюю воду из желатина

 

Понемногу добавляйте желатин в творожную массу, продолжая её взбивать.

добавьте в творожную начинку желатин

 

Очистите бананы.

Разверните бисквит. Выложите на него начинку из творога, равномерно распределите ее по рулету. С одного края положите очищенный банан и снова сверните бисквит рулетом.

выложите на бисквитное тесто творог и банан

 

Так же сделайте и второй рулет.

сформируйте рулеты

 

Положите их в холодильник для застывания на несколько часов.

Посыпьте охлаждённые рулеты сахарной пудрой, украсьте лимонным джемом и порежьте на ломтики.

вкусный бисквитный рулет с творогом и бананом

Автор рецепта бисквитного рулета с начинкой из творога и банана – Загайнова Алина.

А еще всем любителям творога, я хочу предложить видео-рецепт быстрого сладкого рулета из вафельных листов с творожно-яблочной начинкой от замечательного кулинара Клавдии Корнеевой.

Смотрим видео:

 

Похожие рецепты сладкой выпечки:

 

бисквитный рулет с джемом фото

 

Сладкий бисквитный рулет с начинкой из джема

 

 

 

 

вкусный шоколадный пирог с творожными шариками готов

 

Пирог с какао и творожными шариками

 

 

 

 

рецепт низкокалорийных маффинов из творога и бананов фото

 

 

 

Низкокалорийные творожные маффины с бананом

 

 

 

 

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:

14 Comments
  1. Еленаsays: Ответить

    Очень аппетитный рулетик, надо будет попробовать.

  2. мама Наташаsays: Ответить

    Спасибо за рецепт, люблю печь сладкие рулеты, а этот стал у меня в семье одним из любимых. Всем рекомендую попробовать, вначале боязно из-за желатина, но результат впечатляет.

  3. Юля Смирноваsays: Ответить

    Очень вкусный и нежный рулет, спасибо за мастер класс!

  4. Катеринаsays: Ответить

    Все получилось, вкусно, спасибо за ваш рецепт.

  5. Светлана Владимировнаsays: Ответить

    Очень-очень вкусный рулет, все получилось без проблем, начинка потрясающая — творог великолепно сочетается с бананом.

  6. Галинаsays: Ответить

    Ну очень вкусный рулет и начинка такая нежная. Автору рецепта огромное спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ