Многие начинающие хозяйки не очень любят готовить сладкие рулеты из бисквитного теста, т.к. опасаются, что тесто после выпечки будет сложно завернуть в рулет.
Но на самом деле, готовить такую выпечкуне так уж и сложно, если соблюсти несколько правил: положить нужные ингредиенты в точной пропорции, проследить, чтобы толщина теста соответствовала указанной в рецепте, печь строго по времени (т.к. перепеченный рулет будет крошиться при сворачивании), и еще, как правило, формируются такие рулеты до остывания.
Сегодня сайт Кастрюлькина.ру предлагает вам приготовить очень вкусный и аппетитный на вид рулет из бисквитного теста со сладкой начинкой из творога и бананов. Готовить его легко и быстро. Для начинки лучше использовать мягкий творог без крупинок, тогда крем получится однородной консистенции. Бананы должны быть спелые, но без тёмной серединки, чтобы рулет, порезанный на ломтики, красиво смотрелся на столе.
Для этого рецепта вам понадобится:
Для теста:
- 130 г сахара;
- 120 г муки;
- 4 яйца;
- 30 г крахмала;
- 5 г соды;
- 2 щепотки лимонной кислоты.
Для начинки:
- 2 банана;
- 400 г творога без крупинок;
- 60 г лимонного (или любого другого) джема;
- 15 г желатина;
- 100—130 г сахара;
- сахарная пудра.
Приготовление сладкого рулета из бисквитного теста:
Залейте желатин 100 мл прохладной воды и оставьте для набухания.
В миску положите сахар и желтки.
Добавьте к ним 20 г горячей воды и всё вместе хорошо разотрите, а потом взбейте миксером до светло-жёлтой пены.
В другой мисочке взбейте белки, добавив щепотку соли, в устойчивую пену.
Соедините обе смеси и аккуратно (без фанатизма) перемешайте.
Смесь посыпьте мукой, смешанной с содой, лимонной кислотой и крахмалом.
Перемешайте сверху вниз, стараясь сохранить пузырьки.
Подготовьте два противня, смажьте маслом, застелите их бумагой, предназначенной для выпечки, и вылейте на них бисквитное тесто.
Слой теста должен быть не больше полсантиметра, иначе вы потом не сможете готовые коржи свернуть рулетом.
По очереди выпекайте их при 180° ровно 12 минут. Коржи не должны зарумяниться!
Расстелите на столе чистое тонкое полотенце, посыпьте его сахаром и положите на него испечённый корж бумагой кверху. Аккуратно снимите бумагу. Если она плохо отстаёт, слегка смочите её влажной губкой и тогда она отстанет от коржа без проблем.
Пока корж горячий, сверните его рулетом и прямо в полотенце дайте остыть.
Готовим творожную начинку для рулета:
В мисочку с творогом положите сахар и лимонный джем.
Перемешайте. С помощью погружного блендера смесь из творога с джемом хорошо взбейте.
Из стакана с разбухшим желатином слейте часть воды, оставив совсем немного, и поставьте стакан в микроволновку на несколько секунд, чтобы желатин растворился (можно для растворения желатина использовать и водяную баню).
Понемногу добавляйте желатин в творожную массу, продолжая её взбивать.
Очистите бананы.
Разверните бисквит. Выложите на него начинку из творога, равномерно распределите ее по рулету. С одного края положите очищенный банан и снова сверните бисквит рулетом.
Так же сделайте и второй рулет.
Положите их в холодильник для застывания на несколько часов.
Посыпьте охлаждённые рулеты сахарной пудрой, украсьте лимонным джемом и порежьте на ломтики.
Автор рецепта бисквитного рулета с начинкой из творога и банана – Загайнова Алина.
А еще всем любителям творога, я хочу предложить видео-рецепт быстрого сладкого рулета из вафельных листов с творожно-яблочной начинкой от замечательного кулинара Клавдии Корнеевой.
Смотрим видео:
Похожие рецепты сладкой выпечки:
Сладкий бисквитный рулет с начинкой из джема
Пирог с какао и творожными шариками
Низкокалорийные творожные маффины с бананом
Очень аппетитный рулетик, надо будет попробовать.
Елена, обязательно испеките, очень вкусный.
Спасибо за рецепт, люблю печь сладкие рулеты, а этот стал у меня в семье одним из любимых. Всем рекомендую попробовать, вначале боязно из-за желатина, но результат впечатляет.
Мама Наташа, рада, что рецепт подошел и «прижился». Спасибо за отзыв.
Очень вкусный и нежный рулет, спасибо за мастер класс!
Юля, пожалуйста, рада, что рулет понравился 🙂
Все получилось, вкусно, спасибо за ваш рецепт.
Катерина, спасибо за отзыв, рада, что все испеклось как надо 🙂
Очень-очень вкусный рулет, все получилось без проблем, начинка потрясающая — творог великолепно сочетается с бананом.
Светлана Владимировна, рада, что рулет понравился 🙂
Ну очень вкусный рулет и начинка такая нежная. Автору рецепта огромное спасибо!
Галина, пожалуйста, рада, что рулет понравился, приходите еще.
Очень вкусный. И к Новому году подойдет.
Инна, согласна, вполне праздничный десерт.
Так аппетитно выглядит, аж слюнки текут. Решено — на выходных испеку. И бананчик в центре очень оригинально смотрится.
Сюзанна, тогда желаю удачного приготовления!
Отлично все расписано. Автор рецепта — молодец! Даже у начинающих получится, я уверена.
Сова, конечно,пошаговые фото и описания приготовления понятные и подробные. Хотя многие, даже опытные хозяйки, рулеты готовить боятся.
очень вкусно, обалденный, нежный рулет. Автору большое спасибо!