сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Рецепт пирога из слоеного дрожжевого теста с овощами

Слоеный пирог с тушеными овощами

пирог из слоеного теста с овощами

Раньше приготовление пирогов приравнивалось к искусству, но теперь, когда в супермаркете можно найти замороженное тесто любого вида, испечь благоухающее угощение к чаю или ужину сможет даже мужчина. Для опытной хозяйки это уж совсем простое дело.

Стоимость всех компонентов, которые надо купить для воплощения рецепта, никому не покажется чрезмерной. Только придется учесть, что румяное лакомство исчезнет со стола молниеносно – такое свойство имеют все вкусные блюда.

В качестве начинки в этом рецепте мы будем использовать капусту, тушеную с травами, болгарским перцем и свежими томатами. А слоеное тесто приобретите дрожжевое.

Для приготовления понадобится:

  • Дрожжевое слоеное тесто – полукилограммовая упаковка.
  • Капуста (желательно молодая, нежная) – 350 г.
  • Болгарский перец – 100 г.
  • Сочные помидоры – 150 г.
  • Репчатый лук – 70 г.
  • Какие-нибудь неострые специи либо свежая зелень – 5 или 30 г соответственно.
  • Сметана – 1 десертная ложка.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Маргарин – 10 г.
  • Мука – 1 ч. ложка.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.

Последовательность приготовления слоеного пирога:

Вначале нашинкуем капусту:

шинкуем капусту для начинки

Свежие томаты порежем кубиками:

помидоры режем кубиками

Болгарский перец следует разрезать на полоски среднего размера:

перец порежем полосками

В растительном масле нужно потушить смесь нарезанных овощей, подсоленных и приправленных сушеными специями или свежими травами.

тушим овощи для начинки

Тесто разморозить до такого состояния, чтобы оно осталось холодным, но уже сделалось эластичным.

дрожжевое слоеное тесто нужно разморозить

Разделить этот полуфабрикат на 3 примерно равных куска.
Толстостенную форму слегка смазать маргарином (много не нужно, так как тесто жирное), присыпать мукой. Растянуть на дне первый пласт теста, уложить меньшую часть начинки: нижний корж не следует утяжелять.

выкладываем первый слой овощной начинки

Накрыть вторым коржом, скрепить края, защипнув их пальцами. Распределить по этому слою оставшиеся тушеные овощи.

выкладываем 2 слой тушеных овощей

Снова накрыть тестом, опять защипнуть – соединить верхний слой с предшествующим. При выпекании пирог «раскроется», однако на начальном этапе лучше придержать начинку из овощей, чтобы не выскользнула.

Верх подготовленного к выпеканию пирога смазать сметаной, несколько раз до самого основания проколоть вилкой.

готовим слоеный пирог с овощной начинкой

Пять минут подержать его в очень горячей духовке, затем наполовину убавить жар печи. Минут через 7 золотистый оттенок корочки подскажет, что форму пора вынимать.

Как правило, по периметру слоеные изделия темнеют, словно подгорают. Это не страшно: легкие касательные движения ножом помогут удалить подобные чешуйки.

Все, великолепный слоеный пирог с овощами готов.

слоеный пирог с тушеными овощами готов

Рецепт предоставлен Алисой Вереск.

Другие рецепты несладких пирогов с начинками:

дрожжевой пирог с начинкой из свежей горбуши и картофеля

 

Дрожжевой пирог с горбушей и картофелем

 

 

 

 

пирожки отвертыши с вкусной начинкой из картошки рецепт

 

Мини пирожки «отвертыши» с картошкой

 

 

 

 

грибной пирог перевертыш с начинкой из шампиньонов

 

Грибной пирог-перевертыш с шампиньонами (тесто бездрожжевое)

 

 

 

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ

 

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
3 Comments
  1. Еленаsays: Ответить

    Я все больше слоеное тесто с мясом или сыром юзаю, а вот с овощами как-то не пробовала. Надо будет приготовить с вашей начинкой, спасибо за рецептик!

  2. Галинаsays: Ответить

    Какой красивый, аппетитный пирог! И овощная начинка интересная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ