сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Рецепт слоеного салата из тунца с рисом и сыром

Слоеный салат с тунцом и рисом

слоеный салат с тунцом рисом и сыром

Сейчас консервированный тунец стал доступен для хозяюшек и есть в любом магазине. Главным образом, его используют для приготовления салатов. Сегодня я хочу предложить вам рецепт вкусного и быстрого слоеного салата с  рисом и сыром. Он хорош как для воскресного ужина, так и для праздничного стола.

Поскольку лук будет использоваться зеленый, то салат можно подавать сразу, не дожидаясь, пока лук промаринуется.

Продукты на салат:

продукты для салата

  • консервированный тунец в масле – 2 баночки,
  • 100 г риса,
  • 4 сваренных вкрутую яйца,
  • пучок зеленого лука,
  • 6 стол. ложек майонеза,
  • твердый сыр типа Гауды – 170 г,
  • соль и перец,
  • кудрявая петрушка для украшения.

Как приготовить

Готовить и подавать такой салат лучше всего в глубокой прозрачной миске из стекла.

Вначале подготовим продукты: отварим яйца, почистим их и потрем на терке или очень мелко порежем.

Рис сварим и промоем.

Сыр тоже натрем на терке.

Зеленый лук вымоем и просушим. Затем измельчим ножом.

Банку с консервированным тунцом откроем, сольем масло и помнем рыбу вилкой.

Начнем укладывать слои

Первым выложим вареный рис, смажем его майонезом.

слой из риса

Далее идет слой из тунца, его тоже намазываем майонезом и посыпаем зеленым луком и тертым сыром. Сверху снова «майонезим».

слой из консервированного тунца

 

смазываем майонезом

 

сыр и зеленый лук

Делаем последний слой из тертых яиц и украшаем салат петрушкой.

P.S. По желанию можно каждый слой поперчить-посолить, но в принципе, это необязательно, если не жалеть майонеза.

Приятного аппетита!

Похожий рецепт:

салат с фасолью, тунцом и рисом

 

Салат из тунца с рисом и фасолью

 

 

 

Поделиться рецептом:

2 Comments
  1. Любовьsays: Ответить

    Сразу такой рыбный салат подавать к столу не рекомендуется, как бы вам не хотелось похвастаться своим кулинарным шедевром. Салат с тунцом и рисом должен постоять в холодильнике хотя бы один час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ