сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Рецепт вкусных сочников с творогом

Сочники с творогом, как в детстве

сочники с творогомПро сочники с творогом действительно можно сказать, что это вкус, любимый с самого детства. Сочетание нежного песочного теста и вкусной творожной начинки не может не нравиться. Сегодня сайт Кастрюлькина.ру предлагает вам приготовить эту замечательную выпечку самим.

Количество штук: 16-18

Время на приготовление: 1 час 50 минут

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 600 граммов;
  • масло сливочное – 1/2 пачки;
  • сметана 20% — 100 граммов;
  • яйцо – 3 штуки (1 для смазки);
  • разрыхлитель теста – 10 граммов;
  • сахар – 20 граммов;
  • соль.

Для начинки:

  • творог (любой жирности) – 300 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • крупа манная – 2 горсти;
  • сахар – 200 граммов.

Готовим тесто:

1) Растереть сахар, соль и яйца при помощи миксера, добавить сметану и все перемешать.

2) Далее в эту смесь положить мягкое сливочное масло, снова перемешать.

3) Замесить тесто, при замешивании муку добавлять небольшими порциями. Разрыхлитель для теста следует предварительно размешать с мукой, так он сможет равномерно распределиться. Если тесто не липнет к рукам – значит оно готово, можно убрать в холодильник на 20 минут.

Делаем начинку:

Имейте в виду, что начинку для сочников следует готовить непосредственно перед самой формовкой, иначе творог растечется.

1)Выложите творог в глубокую посуду, немного разотрите вилкой.

2)Затем добавьте сахар и взбитое яйцо, хорошенько перемешайте.

3)Манку добавляем в последнюю очередь. В итоге должна получиться густая, не текущая творожная масса.

Формируем сочники:

1) Когда тесто немного застынет, раскатываем его в пласт (толщина примерно 6-8 мм) и нарезаем из него кругляшки (диаметром около 10см).

2)В каждый сочень укладываем ложку начинки и сгибаем пополам.

3) Перед выпечкой сочники можно смазать взбитым яйцом, чтобы они получились румяными.

4) Выпекаются они в духовке около 40 минут при средней температуре.

Приятного чаепития!

Сочники с творогом готовила Камашева Ольга.

А еще всем начинающим кулинарам я советую посмотреть великолепный видео-рецепт по приготовлению сочников от Ирины Хлебниковой. Это, пожалуй, самое понятное видео из всех, которые мне довелось смотреть на эту тему. Да и сами сочники вас не разочаруют, они получаются очень вкусными.

 

Другие рецепты выпечки с творогом:

слойка с творогом, фото

 

 

Творожная слойка типа «язычок»

 

 

 

низкокалорийные творожные булочки

 

 

Низкокалорийные булочки

 

 

 

 

творожная запеканка в духовке без муки

 

 

Вкусная запеканка из творога

 

 

 

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
4 Comments
  1. Лариса Сорокинаsays: Ответить

    Обожаю сочники с творогом, огромное спасибо за этот рецепт! Прям завтра же испеку!

  2. Натальяsays: Ответить

    Хороший рецепт сочников, у меня получилось вкусно, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ