сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Как посолить селедку и скумбрию быстро – за 1 день

Солим селедку и скумбрию – быстрый способ (за сутки)

соленая селедка и скумбрия в домашних условиях

Иногда хочется соленой рыбки быстро, а вот базовый рецепт, к сожалению, дает возможность засаливать селедку и скумбрию не менее, чем целых три дня. Но если вы узнаете об одном маленьком секрете, то на вашем столе будет готовая соленая рыба уже на следующий день.

Причем засолить можно и селедку, и скумбрию в одном рассоле и даже в одной емкости, используя одни и те же ингредиенты. Стоит заметить, что для засаливания рыбы подходят самые обычные продукты, годные для засолки. И в то же время вкус селедки и скумбрии из одного маринада будет разным.

Так же следует отметить, что готовая, засоленная дома рыба, хранится не так много времени, как соленая селедка или скумбрия, купленная в магазине. Это потому, что засаливая рыбу в домашних условиях, мы будем использовать лишь природный консервант – соль. Поэтому рекомендуется за один раз солить столько рыбы, сколько вы съедите за сутки или двое, не больше.

Подготавливаем рыбу к засолке

Если рыба замороженная, то ее необходимо разморозить при комнатной температуре. Далее нужно отрезать голову, вычистить внутренности, промыть рыбу под проточной водой. Если вы хотите рыбу подать как закуску на стол, то старайтесь не нарушать ее внешнюю поверхность.

Порежьте селедку и скумбрию на равные части. Именно это даст рыбе возможность просолиться за сутки – отсутствие головы, удаленные внутренности и нарезка на кусочки.

Приготовим рассол

Итак, примерные пропорции — на 1 литр воды берется 2 столовых ложки соли и 1,5 столовых ложки сахара. Пробуется на вкус вода и если раствор кажется недостаточно соленым, соль добавляется вновь. Сахара больше не надо, чем 1,5 ст. л.

Готовить его будем, используя свои вкусовые ощущения. В ту емкость, в которой вы будете солить рыбу, всыпьте определенное количество соли и налейте горячей воды. Дождитесь растворения соли и попробуйте на вкус. У вас должна быть несколько пересоленная вода, не более того. Теперь всыпьте немного сахара, положите лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком.

Когда вода станет теплой, положите в нее порезанную на кусочки селедку и скумбрию. Если вода полностью не покрывает рыбу, то добавьте еще, рыба должна целиком находиться в рассоле.

Теперь закройте емкость крышкой, и сутки выдерживайте рыбу при комнатной температуре. И лишь когда она просолится, поставьте ее в холодильник.

Таким же способом можно солить мойву и горбушу. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт засолки селедки и скумбрии предоставлен Ивановой Светланой.

Похожие статьи:

пересоленная селедка

 

 

Что делать с пересоленной селедкой

 

 

 

котлеты из рыбных молок

 

 

Котлеты из рыбных молок

 

 

 

как правильно разделать крупного толстолобика

 

 

Как почистить и разделать толстолобика

 

 

 

 

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК

ВСЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:

5 Comments
  1. Спасибо за рецепт. Я частенько солю рыбу, уже столько рецептов собрала, но все равно всегда радуюсь новому.

  2. Дашуняsays: Ответить

    Обожаю соленую рыбку, теперь сама буду делать по вашему рецепту, спасибо!

  3. Aztecsays: Ответить

    К внешнему виду замороженной скумбрии предъявляются такие же требования, как и к свежей рыбе. Кроме того, тело замороженной скумбрии должно быть ровным без искривлений, а слой льда – равномерно, как глазурь, покрывать всю тушку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ