сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Рецепт вкусной солянки на мясном бульоне

Солянка на мясном бульоне

солянка на мясном бульоне

Итак, признайте, что вам уже порядком поднадоели обычные супы и щи. И если это так, предлагаем вам приготовить необыкновенно вкусное первое блюдо – солянку на мясном бульоне. В ее состав мы включили и шампиньоны, и маслины, и колбасные изделия, и соленые огурцы, так что наша солянка порадует оригинальным вкусом.

Для приготовления бульона (основы солянки) вам понадобится:

  • 2 литра воды,
  • полкило мяса (говядина или курица),
  • соль – чайная ложка,
  • перец черный (горошек),
  • 2 лавровых листа,
  • кусочек корня сельдерея,
  • половина некрупной моркови и небольшая луковица.

Сложите все ингредиенты в кастрюлю с водой и начинайте приготовление. Бульон из мяса следует варить около 1 часа.

Пока основа солянки варится, подготовьте остальные ингредиенты:

  • 2 крупных луковицы и две средние моркови;
  • 300-400 граммов копченых сосисок или колбасы;
  • 3-4 квашенных огурца и 0,5 стакана огуречного рассола (только от квашенных огурцов, не консервированных);
  • 100 граммов шампиньонов (5-6 крупных грибов);
  • половину банки маслин;
  • зелень;
  • по две дольки лимона для каждой порции.

Приготовление солянки на мясном бульоне

Из готового бульона нужно вынуть мясо, морковь, лук и специи. Поставьте жидкость вновь на огонь и доведите ее до кипения.

Пока закипает основа солянки, нарежьте морковь мелкими кусочками (или натрите на крупной терке), лук нарежьте полукольцами, огурцы – кусочками.

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложите лук, слегка поджарьте его, затем добавьте морковь, также прожарьте минут 5-7. Настал через добавления квашенных огурцов. Дайте овощной смеси немного протомиться на сковороде (минуты 3-4), затем высыпьте ее в кипящий бульон.

Нарежьте крупными кусочками грибы и также поджарьте их на сковороде с подсолнечным маслом (время их приготовления – 10 минут). Поджаренные шампиньоны также добавьте в бульон.

Нарежьте кусочками колбасу (ее можно также слегка прожарить перед добавлением в солянку).

После колбасы в бульон добавьте маслины (их можно не резать) и огуречный рассол. Проварите солянку еще минуты 3. Затем добавьте зелень и выключите огонь. Дайте готовому блюду настояться в кастрюле еще полчаса.

Перед подачей положите в каждую тарелку по две лимонные дольки.

Приятного аппетита!

Другие рецепты супов на мясном бульоне:

суп с машем на курином бульоне в микроволновке

 

 

Суп с машем в микроволновке

 

 

 

 

чорбе - куриный молдавский суп

 

 

Куриный суп «чорбе» по-молдавски

 

 

 

мясной суп из тыквы

 

 

Тыквенный суп-пюре с мясом

 

 

 

вкусные щи из свежей капусты

 

 

Вкусные щи из свежей капусты

 

 

 

 

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
4 Comments
  1. Екатерина, спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю такую солянку, порадую мужа :). А можно использовать не квашенные, а покупные маринованные огурцы?

    • Александра, пожалуйста! Можно использовать и маринованные, тогда лучше рассол не добавлять, чтобы солянка не получилась слишком кислой.

  2. Светаsays: Ответить

    Люблю всякие остренькие супчики, очень понравился рецепт вашей мясной солянки. Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ