сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Как приготовить сливочный соус с чесноком

Соус со сливками и чесноком для мяса, рыбы и картофеля

соус из сливок с чеснокомСоус способен превратить даже самое обычное блюдо в изысканную трапезу. Этот светлый соус, приготовленный из сливок с добавлением чеснока, понравится любителям острых и пикантных вкусов.

Он прекрасно сочетается с рыбными блюдами, особенно с вареной или приготовленной на гриле рыбой. Также можно подать его к морепродуктам, котлетам, картофелю или макаронам, — как видите, спектр применения у этого соуса довольно широк.

Калорийность – примерно 400 ккал в 1-й порции.

Ингредиенты на 2 порции:

- 4 дольки чеснока;

- 200 г сливок;

-1 стол. ложка сливочного масла;

- 1 чайная ложечка лимонного сока;

- столовая ложка молотых миндальных орехов;

- соль;

- половина чайной ложки орегано;

- белый молотый перец по вкусу;

- немного свежей петрушки.

Как приготовить белый сливочный соус с чесноком:

1.Чеснок очищаем и нарезаем дольки очень тонко поперек.

2. Сливочное масло растопить в глубокой сковородке, выложить в него нарезанный чеснок и поджарить до золотистого цвета, не забывая помешивать.

3. Добавить туда же сливки и миндальный орех. Перемешать ингредиенты и оставить на 5 минут потомится на маленьком огне.

4. Положить в соус белый перец, лимонный сок и орегано. Посолить и снять с огня.

5. Петрушку помыть, отделить стебли от листиков. Листочки порезать не очень мелко и добавить к сливочному соусу. Перемешать.

Все, великолепный соус из сливок с чесноком готов. Можно подавать на стол.

Посмотрите и эти рецепты соусов:

как приготовить нормандский соус

 

 

Нормандский соус для рыбных блюд

 

 

 

кислосладкий яблочный соус к мясу

 

 

Кисло-сладкий яблочный соус для мяса

 

 

 

как приготовить майонез дома

 

Мастер-класс по приготовлению домашнего майонеза

 

 

Смотреть все рецепты соусов

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
6 Comments
  1. Еленаsays: Ответить

    Спасибо за рецепт соуса, люблю все чесночное. Вот только где белый перец купить, не знаю. Ни разу его в продаже не видела.

    • Елена, в принципе, белый перец — это тот же вид, что и обычный черный, только более зрелый и с более приятным, нежным вкусом. Белый перец часто добавляют в светлые соусы не только из-за мягкости вкуса, но и из-за цвета — он светлый и смотрится немного эстетичнее, не портит внешний вид соуса. В-общем-то, его можно заменить молотым черным перцем, но в меньшем количестве. Еще можно вместо белого перца добавить молотый имбирь — вкус соуса немного изменится, но все равно получится вкусно. А так, если уж очень приспичит приобрести белый перец, то он есть во многих интернет магазинах, торгующих индийскими пряностями.

  2. ксанаsays: Ответить

    Делала сегодня этот соус к запеченой картошке, результат порадовал. Вместо дефицитного белого перца использовала обычный черный в порошке. Очень даже неплохо, так что рекомендую.

  3. Валя-Валентинаsays: Ответить

    Очень понравился рецепт. Перевела мужа с майонеза на этот соус. Трескает с удовольствием :) , подходит и к сосискам, и к рыбке отварной. Благодарю за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ