сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру советы и статьи

Рецепты и записи из рубрик "советы и статьи"

48 posts

арахис в питании полезные свойства

Арахис – это растение семейства бобовых, родиной которого является Латинская Америка. Некоторые ошибочно считают его орехом. Особенностью этого продукта является то, что полезнее всего употреблять его именно в жареном или отварном, а не сыром виде. Несмотря на невысокую стоимость арахиса, многие люди отказываются от включения его в свой рацион. А зря. В той статье мы ...

укроп лечебные свойства

Каждый из нас знаком с пушистым и ароматным зеленым растением, которое часто используется в качестве приправы для овощных салатов, мясных и рыбных блюд, супов. Укроп не очень привередлив в уходе, и его можно выращивать не только в огороде, но и дома в больших вазонах. Это зеленое растение начинает прорастать из земли еще в июне, а в ...

варенье, джем, конфитюр

Среди кулинарного изобилия есть блюда, которые готовятся по одинаковым принципам, независимо от того, к русской кухне они относятся или к западноевропейской. Таковыми являются сладкие десерты – джемы, варенье и конфитюры. Их начали готовить еще много веков назад и за это время технология варки мало изменилась. Но между собой эти сладкие продукты не во всем схожи. ...

замена продуктов

Вы решили приготовить кулинарный шедевр в полной уверенности, что в холодильнике наличествуют все необходимые ингредиенты. Вы достали кастрюли, сковороды, включили духовку, смешали часть компонентов, но тут выяснилось, что одна из важных составляющих рецепта предательски отсутствует. Отменять вкусный обед или ужин не надо. Бежать в магазин тоже не стоит. Вот полезный список заменителей на крайний случай. Белое ...

жареная речная рыба

Поймать золотую рыбку в загородном пруду – оригинальная, но неосуществимая мечта. Зато подрумянить обыкновенных лещей, невзрачных карпов или совсем скромных на вид карасей можно так, что их корочка засверкает желто-оранжевыми искрами. Для приготовления этой «кулинарной драгоценности» необходимы ингредиенты: Речная рыба – примерно 1 кг. Куркума – 15 г. Молоко – 300 мл. Светлая панировка (например, мука, молотые сухари, сделанные из ...

жареная картошка

Жареная картошка – целыми ломтиками, румяная, с хрустящей корочкой – незатейливое блюдо только на первый взгляд. Мало кому удается пожарить ее так, чтобы кусочки не развалились и не превратились в пюре. Соблюдение всего нескольких правил порадует прекрасным результатом. Итак, начнем: Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими брусочками. Обсушите полотенцем. Приступим к жарке. Что касается сковородки, то постарайтесь ...

витамин Д

Витамин D, который еще называют солнечным, особенно необходим зимой, когда его накопленные за лето запасы истощаются. От него зависит крепость костей, обменные процессы, иммунитет, настроение, да и просто состояние всего организма. Чтобы организм не страдал от его дефицита, необходимо бывать на воздухе не меньше 15 минут в день, пить рыбий жир или налегать на продукты, содержащие ...

НАВЕРХ