суп из клубники с ревенем и сыром маскарпоне

Это очень легкий летний суп из клубники и ревеня с нежным сливочным вкусом и кремообразной консистенцией. Очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Подавать лучше со свежей клубникой и кусочками шоколада.

Продукты для клубничного супа с ревенем:

  • 300 г свежей клубники,
  • 4 тонких стебля ревеня,
  • 3 столовые ложки сахарн. песку,
  • 0,5 стакана воды,
  • 100 г маскарпоне,
  • немного ломтиков шоколада и ягодок клубники для украшения.

Как приготовить суп, пошаговые фото:

Клубнику помыть, удалить плодоножки и порезать на мелкие ломтики.

Положить в кастрюлю, залить водой и засыпать сахаром.

клубнику порезать и засыпать сахаром

Ревень тоже вымыть, порезать и положить в кастрюлю к клубнике.

добавить в кастрюлю ревень

Поместить кастрюльку на огонь и довести до кипения. Затем газ уменьшить и варить суп несколько минут на медленном огне, пока ревень не станет мягким.

Далее берем блендер и превращаем суп в однородное пюре.

измельчить суп блендером до пюре

К еще горячей массе добавляем маскарпоне и перемешиваем.

добавить маскарпоне

Разливаем по пиалкам, добавляем по желанию свежие ягодки и кусочки шоколада.

клубничный крем суп с ревенем и маскарпоне

Приятного аппетита!

Рецепт предоставлен Сомсиной Еленой.

Возможно, вам понравится:

оладьи на йогурте со свежей клубникой

 

 

Клубничные оладьи на йогурте

 

 

 

холодный свекольник с яйцами и огурцами

 

 

Холодный свекольник со свежими огурцами

 

 

 

луковый суп с сырными гренками

 

Луковый крем-суп с сырными гренками

 

 

 

Поделиться рецептом: