сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Рецепт супа с солеными грибами и перловкой

Суп из соленых грибов (лисичек) с перловкой

суп из соленых грибов с перловкой

Такой суп с лисичками и перловкой может приятно разнообразить ваше меню (кстати, для приготовления этого супа можно использовать не только лисички, но и любые другие грибы).

К супам со свежими/сушеными/морожеными грибами все уже привыкли, но их соленая разновидность придаст первому блюду необычную пикантную нотку.

Перловая крупа обладает рядом полезных свойств, прежде всего, набором микроэлементов витаминов, это витамины группы В, А, Е, РР. Диетологи утверждают, что употребляя перловку хотя бы два раза в неделю, вы сразу заметите улучшение состояния кожных покровов, волос, ногтей.

Соленые грибы используют в русской кухне, как и во многих других, с давних пор. Грибы постоянно присутствовали на столе людей любого сословия, особенно в постный период. Их можно использовать в супах, солянках и даже пирогах.

Для приготовления этого грибного супа перловку можно предварительно замочить, а можно заранее сварить в микроволновке до полуготовности. Мясо и мясной бульон используют по желанию, в принципе такой суп можно приготовить и в вегетарианском варианте, а заправляют его по желанию сметаной, лимонным соком или рассолом, зеленью.

Для приготовления куриного супа с солеными лисичками нужно взять:

  • 100 г корня сельдерея или петрушки,
  • 0.5 стакана перловой крупы,
  • 300 г куриного мяса (крылья, ножки, голени и др.),
  • 150 г солёных лисичек (можно заменить другими грибами),
  • 100 г лука,
  • 50 мл подсолнечного масла (без запаха),
  • 1 ложку сливочного масла,
  • половину морковки.

Как приготовить:

1.Все корнеплоды нарезать мелкими кубиками. Нужно учесть, что часть кореньев крупными кусками пойдет на варку крепкого бульона.

2.Для бульона курицу отварить минут 10 при сильном кипении, отвар слить. Далее курицу и кастрюлю вымыть, снова сложить полуготовую курицу в кастрюлю, залить чистой холодной водой, вскипятить, снять пену и добавить коренья: лук, морковь, сельдерей — лучше их припечь на поверхности сухой сковороды или плиты — и сварить при медленном кипении под крышкой хороший наваристый бульон.

3.На сковороде с маслом обжарить нарезанные морковь, лук, сельдерей, затем немного потушить, добавив из супа бульон.

4.Хорошо промыть и порезать соломкой лисички. В сковороду к заправке добавить сливочное масло и нарезанные грибы.

5.В куриный бульон добавить замоченную или полуготовую после приготовления в микроволновке перловку, варить до мягкости крупы.

6. Вынуть коренья из бульона.

7.Заправить суп зажаркой с лисичками.

8.Добавить лавровый лист и любые пряности. Потомить еще минут 10 под крышкой.

9.Плиту выключить, вынуть лавровый лист, заправить суп мелко порезанной зеленью и настоять под крышкой около получаса.

Подавать суп из соленых грибов лучше со сметаной.

суп из соленых грибов  с перловкой фото

Другие рецепты супов:

вегетарианский гороховый суп с консервированными грибами в микроволновке

 

 

Гороховый суп с грибами без мяса, приготовленный в микроволновке

 

 

 

сырный суп-пюре с грибами

 

 

Сырный суп пюре с шампиньонами, мастер класс с фото

 

 

 

детский борщ с курицей

Вкусный борщ на курином бульоне для детей и взрослых

 

 

 

 

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ