домашний суп лапша с уткой

 

Многообразие макаронных изделий на полках магазинов никак не вытеснит домашнюю лапшу из меню действительно хлебосольных домов. Ее готовят к приезду родственников или гостей как альтернативу первому блюду. Вкусная лапша получается только у тех хозяек, которые вкладывают в нее частичку души вместе с остальными ингредиентами. Сегодня мы представляем вашему вниманию кулинарный мастер-класс по приготовлению самодельной лапши на утином бульоне.

Для приготовления 2 литров супа-лапши из утки нам понадобится:

— бульон из частей птицы (у меня ливер и жирные куски утки);
— специи;
— три яйца;
— щедрая щепоть соли;
— мука (около 350 гр.).

Как приготовить, пошаговые фото:

Начинаем приготовление с замешивания теста для лапши. В лоток нужно вбить яйца, досыпать соль и муку. Тесто вымешиваем круто — более плотное, чем на пельмени или вареники.

добавить муку

добавить муку

На разделочную доску, припорошенную мукой, выкладываем наш комок.

вымесить тесто

вымесить тесто

 

тесто на лапшу

тесто на лапшу

Разделяем его на две половины. Одну убираем в сторону, а вторую раскатываем скалкой до прозрачности (0.2 см.).

разделить тесто на 2 половины

тесто делим пополам

тонкое тесто

тонко раскатываем

 

Отдельно готовим лист бумаги или разнос, которые посыпаем опять же мукой, и на него перекладываем разрезанные на тонкие полоски части теста.

режем тесто на лапшу

режем тесто на лапшу

 

домашняя лапша нарезанная

лапша в нарезанном виде

Потом раскатываем и разрезаем второй комок теста.

Пока наша лапша слегка просыхает, мы ставим вариться мясо. Утка должна провариться 1.5 часа, чтобы стать мягкой. Из этого рассчитываем время отваривания наших кусочков.

варим утиный бульон

варим бульон с уткой

Ливер сильно загрязняет бульон остатками белка. Поэтому мы вынимаем сварившееся мясо и даем бульону отстояться десять минут. Потом переливаем жидкость в другую, чистую, посуду и уже ее ставим на газ.

После закипания посветлевшего бульона добавляем в него специи, подсаливаем.

бульон из утки

добавляем специи в готовый бульон

Осторожно закладываем лапшу, варим 5 минут.

добавляем в суп лапшу

добавляем лапшу

Добавляем зелень и порезанную на кусочки отварную утку.

утку порезать на кусочки

утку и ливер порезать на кусочки

Важно: если лапша поместилась в кастрюлю не вся, то ее можно хранить в морозилке. Складывать полоски в полиэтиленовый пакет и замораживать.

Примечание: Домашняя лапша при варке практически не увеличивается в объеме.

домашняя лапша на утином бульоне

Рецепт супа-лапши с уткой предоставлен Нестеренко Викторией.

Похожий рецепт:

вкусный куриный суп с домашней лапшой фото

 

 

Домашняя яичная лапша с курицей

 

 

 

А еще из утки можно приготовить:

утиный окорочек в апельсиновом соусе с карамелизированными яблоками

 

 

Жареные утиные окорочка с карамелизированным яблоком

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: