Многообразие макаронных изделий на полках магазинов никак не вытеснит домашнюю лапшу из меню действительно хлебосольных домов. Ее готовят к приезду родственников или гостей как альтернативу первому блюду. Вкусная лапша получается только у тех хозяек, которые вкладывают в нее частичку души вместе с остальными ингредиентами. Сегодня мы представляем вашему вниманию кулинарный мастер-класс по приготовлению самодельной лапши на утином бульоне.
Для приготовления 2 литров супа-лапши из утки нам понадобится:
— бульон из частей птицы (у меня ливер и жирные куски утки);
— специи;
— три яйца;
— щедрая щепоть соли;
— мука (около 350 гр.).
Как приготовить, пошаговые фото:
Начинаем приготовление с замешивания теста для лапши. В лоток нужно вбить яйца, досыпать соль и муку. Тесто вымешиваем круто — более плотное, чем на пельмени или вареники.
На разделочную доску, припорошенную мукой, выкладываем наш комок.
Разделяем его на две половины. Одну убираем в сторону, а вторую раскатываем скалкой до прозрачности (0.2 см.).
Отдельно готовим лист бумаги или разнос, которые посыпаем опять же мукой, и на него перекладываем разрезанные на тонкие полоски части теста.
Потом раскатываем и разрезаем второй комок теста.
Пока наша лапша слегка просыхает, мы ставим вариться мясо. Утка должна провариться 1.5 часа, чтобы стать мягкой. Из этого рассчитываем время отваривания наших кусочков.
Ливер сильно загрязняет бульон остатками белка. Поэтому мы вынимаем сварившееся мясо и даем бульону отстояться десять минут. Потом переливаем жидкость в другую, чистую, посуду и уже ее ставим на газ.
После закипания посветлевшего бульона добавляем в него специи, подсаливаем.
Осторожно закладываем лапшу, варим 5 минут.
Добавляем зелень и порезанную на кусочки отварную утку.
Важно: если лапша поместилась в кастрюлю не вся, то ее можно хранить в морозилке. Складывать полоски в полиэтиленовый пакет и замораживать.
Примечание: Домашняя лапша при варке практически не увеличивается в объеме.
Рецепт супа-лапши с уткой предоставлен Нестеренко Викторией.
Похожий рецепт:
Домашняя яичная лапша с курицей
А еще из утки можно приготовить:
Жареные утиные окорочка с карамелизированным яблоком
Очень вкусно и совсем несложно, спасибо за рецепт.
Alex, пожалуйста, приходите еще. Всегда приятно видеть мужчину, который умеет готовить 🙂
Спасибо, рецепт отличный 🙂
Сергей, спасибо за отзыв, рада, что рецепт лапши понравилась. Повторюсь, очень здорово, когда мужчины кулинарят.
Знаю, многие готовят лапшу так: мясо и собственно лапша. Но я бы, все таки, добавила туда картошечки и зажарку из лука с морковкой. Мне кажется, мой вариант был бы намного вкуснее.
Анюта, я тоже бы добавила, тоже люблю супы с картошкой. Без нее как-то не сытно, даже если с мясом 🙂