холодный свекольник с яйцами и огурцами

Приходясь двоюродным братом украинскому борщу и внучатым племянником окрошке, свекольник удачно разнообразит рацион в жаркие дни лета – ведь такой супподается холодным. Традиционно свекольник готовится без мяса, а для сытности в этот рецепт мы добавим картошку и яйца. Не забудем также про свежие огурцы, именно они вносят летнее звучание в этот супчик.

Чтобы в итоге получить 4 приличные порции холодного первого блюда, мы берем:

— 1,5 литра воды;
— по небольшой свекле и моркови;
— 2 картофельных клубня;
— 4 куриных яйца;
— 400 граммов свежих огурцов;
— соль;
— 4 стол.л. сметаны.

Как приготовить свекольник:

Яйца отдельно поставим варить до состояния «вкрутую». Проварив минут 7, зальем яички холодной водой, чтобы легче очищалась скорлупа.

Поставим закипать воду, количество которой оговорено в ингредиентах. А сами примемся мыть и чистить все корнеплоды. Поместим в подогретую воду, посолим их после закипания. Варить будем до готовности, вынимая из бульона шумовкой сначала размягчившиеся картофелины, чуть позже морковь, а в заключении свеклу.

Чтобы не обжечься, подождем остывания овощей и крупно натрем их на терке. Обработанные таким образом корнеплоды вернем в овощной бульон и дадим ему остыть. Затем крупно натрем вымытые огурцы, очищенные яйца. Отправим их в бульон следом за овощами, перемешаем получившийся свекольник. Без добавления вареного яйца мы получим не диетическое блюдо, а постное.

Разлив свекольник по тарелкам, в каждую порцию добавим по ложке сметаны и перемешаем. Приятного аппетита!

Другие рецепты супов:

томатный суп с имбирем сельдереем и болгарским перцем

 

 

Холодный томатный суп с добавлением сельдерея и имбиря

 

 

 

сырный суп с морепродуктами

 

 

Сырный суп из морепродуктов

 

 

 

 

капустняк на мясном бульоне

 

 

Классический капустняк с мясом и пшеном

 

 

 

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ СУПОВ

Поделиться рецептом: