свекольник с фрикадельками и фасолью в микроволновке

Некоторые хозяюшки сетуют на то, что у них свекольник получается не такой бордовый, как хотелось бы. А ведь в микроволновке это первое блюдо всегда на славу удаётся! Это происходит потому, что там нет бурного кипения, которое и уничтожает бордовый цвет.

Если надо приготовить свекольник быстро, то обычное мясо замените куриным фаршем, а картофель – консервированной фасолью. Как мы и сделали в этом рецепте. Если вы используете солёную зелень – петрушку или укроп – то кладите её в процессе приготовления. А если зелень свежая, то посыпьте свекольник, уже налитый в тарелку.

Продукты для свекольника:

foto 2

  • 300 грамм куриного фарша;
  • 2 свёклы;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • баночка красной фасоли без томата (400 грамм);
  • 2 чайные ложки перцовой солёной пасты (можно заменить томатом);
  • столовая ложка солёного укропа;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Для чесночного соуса:
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 3 дольки чеснока.

Приготовление с пошаговыми фото

Мелко порежьте лук и положите в кастрюлю, смешав его с подогретым маслом.

foto 3

Закройте кастрюлю крышкой (так поступайте на протяжении всей готовки), поставьте в микроволновку и готовьте на полной мощности 5 минут.

Положите морковь, порезанную тоненькой соломкой, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.

foto 4

Свёклу натрите на средней тёрке.

foto 5

С фасоли слейте жидкость и слегка промойте, чтобы готовый бульон не получился мутным.

консервированная фасоль

В кастрюлю с луком и морковью положите перцовую пасту (или томат).

foto 7

Добавьте натёртую свёклу.

добавить натертую свеклу

Перемешайте и поставьте в микроволновку на 10 минут.

foto 9

foto 10

Залейте кипятком (возьмите примерно 1,5 литра) и доведите свекольник до кипения.

foto 11

Из куриного фарша сделайте фрикадельки. Если вы будете использовать солёную пасту и зелень, то фарш не солите.

фрикадельки из куриного фарша

Аккуратно опустите фрикадельки в бульон и варите 15 минут.

foto 13

Во время варки крышку немного приоткройте для выхода пара, а мощность убавьте наполовину.
Добавьте фасоль, специи и зелень. Дайте свекольнику покипеть ещё 5 минут.

foto 14

Для соуса положите майонез в чашку, добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.

foto 16

foto 17

 

Свекольник готов. Налейте его в тарелку и положите соус. Приятного аппетита!

свекольник с куриными фрикадельками и фасолью готов

Рецепт свекольника с фрикадельками из куриного фарша и фасоли готовила Загайнова Алина.

Похожие рецепты:

холодный свекольник с яйцами и огурцами

 

 

Летний свекольник без мяса с огурцами

 

 

 

суп с мясными фрикадельками фото

 

 

Диетический суп с фрикадельками

 

 

 

Другие рецепты блюд для микроволновки смотрите ТУТ.

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: