Некоторые хозяюшки сетуют на то, что у них свекольник получается не такой бордовый, как хотелось бы. А ведь в микроволновке это первое блюдо всегда на славу удаётся! Это происходит потому, что там нет бурного кипения, которое и уничтожает бордовый цвет.
Если надо приготовить свекольник быстро, то обычное мясо замените куриным фаршем, а картофель – консервированной фасолью. Как мы и сделали в этом рецепте. Если вы используете солёную зелень – петрушку или укроп – то кладите её в процессе приготовления. А если зелень свежая, то посыпьте свекольник, уже налитый в тарелку.
Продукты для свекольника:
- 300 грамм куриного фарша;
- 2 свёклы;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- баночка красной фасоли без томата (400 грамм);
- 2 чайные ложки перцовой солёной пасты (можно заменить томатом);
- столовая ложка солёного укропа;
- чёрный перец;
- соль;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Для чесночного соуса:
- 2 столовые ложки майонеза;
- 3 дольки чеснока.
Приготовление с пошаговыми фото
Мелко порежьте лук и положите в кастрюлю, смешав его с подогретым маслом.
Закройте кастрюлю крышкой (так поступайте на протяжении всей готовки), поставьте в микроволновку и готовьте на полной мощности 5 минут.
Положите морковь, порезанную тоненькой соломкой, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
Свёклу натрите на средней тёрке.
С фасоли слейте жидкость и слегка промойте, чтобы готовый бульон не получился мутным.
В кастрюлю с луком и морковью положите перцовую пасту (или томат).
Добавьте натёртую свёклу.
Перемешайте и поставьте в микроволновку на 10 минут.
Залейте кипятком (возьмите примерно 1,5 литра) и доведите свекольник до кипения.
Из куриного фарша сделайте фрикадельки. Если вы будете использовать солёную пасту и зелень, то фарш не солите.
Аккуратно опустите фрикадельки в бульон и варите 15 минут.
Во время варки крышку немного приоткройте для выхода пара, а мощность убавьте наполовину.
Добавьте фасоль, специи и зелень. Дайте свекольнику покипеть ещё 5 минут.
Для соуса положите майонез в чашку, добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.
Свекольник готов. Налейте его в тарелку и положите соус. Приятного аппетита!
Рецепт свекольника с фрикадельками из куриного фарша и фасоли готовила Загайнова Алина.
Похожие рецепты:
Летний свекольник без мяса с огурцами
Диетический суп с фрикадельками
Другие рецепты блюд для микроволновки смотрите ТУТ.
свекольник очень вкусный, такой сытный-пресытный борщ 🙂
Юлия, рада, что свекольник-борщ понравился :), спасибо за отзыв 🙂
Очень люблю свекольные супы, прям свеклы в организме хронически не хватает 🙂 Супчик отличный получился, спасибо!
Вкусненький супчик, спасибо!