сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Блины со свеклой и шоколадным соусом, рецепт с фото

Свекольные блины с шоколадом

свекольные блины

Несмотря на большое количество рецептов приготовления блинов, не каждому довелось попробовать блины свекольные. А ведь они вкусны, полезны и аппетитно смотрятся на тарелке.

Некоторые хозяюшки свёклу сначала варят или запекают, потом измельчают, и уже эту смесь добавляют в тесто. В этом рецепте используется сок сырой свёклы, что намного упрощает приготовление блинов. Свекольный сок получается тёмно-бордового цвета, поэтому готовые блины такие красные.

Для свекольных блинов вам понадобится:

продукты для приготовления блинов

1 стакан молока (лучше 6% жирности);
2 стакана воды;
3,5 стакана муки (насыпать без горки);
3 яйца;
1 сырая свёкла;
1,5 чайные ложки дрожжей;
80 грамм подсолнечного масла;
75 грамм сахара;
неполная чайная ложечка соли.

Для шоколадного соуса:

50 грамм сливочного масла;
1 столовая ложка (с горкой) какао;
2 столовые ложки сахара;
4 столовые ложки воды.

Рецепт блинов со свеклой, пошаговые фото

Возьмите большую миску или кастрюлю, налейте подогретое молоко, смешанное с водой. Насыпьте дрожжи и дайте им раствориться.

фото 3 к рецепту

Насыпьте стакан муки, сахар и соль. Хорошо размешайте венчиком до исчезновения комочков. Поставьте в тёплое место на полчаса.

фото 4

В тарелку разбейте яйца и положите сахар. Взбейте смесь венчиком.

фото 5

Тесто уже подошло.

фото 7

Влейте в него яичную смесь.

фото 8

Натрите на мелкой тёрке сырую свёклу и тщательно отожмите сок – его получится примерно 100 грамм.

тертая свекла

свекольный сок

Вылейте его в миску с тестом.

фото 11

Перемешайте.

фото 12

Насыпьте оставшуюся муку и с помощью венчика размешайте.

foto 13

foto 14

Налейте подсолнечное масло и ещё раз перемешайте.

фото 15

Тесто будет с поварёшки стекать толстой струйкой. Если тесто жидковатое, то добавьте немного муки и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

foto 16

Оставьте тесто для подъёма в тёплом месте. Тесто больше не перемешивайте!

тесто поднялось

Сковороду смажьте с помощью силиконовой кисточки маслом и хорошо накалите. Так как тесто густоватое и быстро схватывается, то наливайте порцию теста на середину сковородки и быстро распределяйте по поверхности.

Выпекайте блины со свеклой на среднем огне. Сначала блины начнут подниматься и покрываться крупными пузырьками. Потом пузырьки начнут лопаться. Как только лопнут все пузырьки, то переверните блин на вторую сторону.

жарим свекольные блины

Следите, чтобы блины не подгорели, так как на красном цвете сложнее определить степень готовности.

блин перевернуть

Готовые свекольные блины сложите на блюдо.

готовые блины выложить на блюдо

Готовим к блинам шоколадный соус

Для шоколадного соуса в ковшик положите сахар и какао.

продукты для соуса выложить в ковшик

Налейте горячую воду, размешайте и поставьте на огонь. Как только шоколадная смесь закипит, прокипятите её ещё одну минуту и снимите с огня. Положите масло и хорошо разотрите.

готовим шоколадный соус

Остудите шоколадную смесь до тёплого состояния и подайте к блинам.

соус с какао для блинов готов

Приятного аппетита!

блины из свеклы с шоколадным соусом

Рецепт свекольных блинов предоставлен Загайновой Алиной.

Кастрюлькина ру советует:

обложка книги "Вот блин"

 

 

ВОТ БЛИН!
 

Другие рецепты блинов:

блины из ржаной муки

 

 

Блины из ржаной муки, пошаговые фото

 

 

 

 

сладкие блинчики с какао Зебра

 

 

Блинчики «Зебра» с творогом и клубникой

 

 

 

 

простой рецепт блинов на воде без молока и дрожжей

 

 

Блины на воде на скорую руку

 

 

 

СМОТРЕТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВСЕХ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
6 Comments
  1. Светланаsays: Ответить

    Очень оригинальный рецепт блинов, никогда не подумала бы, что и свеклу можно в них класть. Обязательно попробую приготовить, спасибо за рецепт. Очень нравятся блюда от Загайновой Алины :)

    • Светлана, да, у Загайновой Алины много поклонников, ведь она сама придумывает оригинальные рецепты. И готовить по ним очень легко.

  2. Натальяsays: Ответить

    Спасибо за оригинальный рецепт. Я, правда, дрожжевое тесто для блинов не очень жалую, не хочется возится, но все равно приготовлю — очень хочется попробовать. да и такого гламурного цвета блинчики, закачаешься!

  3. Юлияsays: Ответить

    Очень вкусные блины, спасибо. Их и гостям не стыдно приготовить — такие красивые!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ